18+

Вопросы

Вопрос: Можно ли забеременеть после удаления лейкоплакии?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Елена спрашивает:
02 апреля 17:09, 2011

Добрый день! Мне 30 лет. Родов и абортов не было. Попытки забеременеть были безуспешными. После визита к гинекологу был установлен диагноз лейкоплакия шейки матки, первичное бесплодие. Сейчас готовят к операции. Хочу знать какие могут быть последствия после хирургических вмешательств? И поможет ли это беременности?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 апреля 23:19, 2011

Лейкоплакия не может быть причиной бесплодия. Однако, одна из возможных причин ее появления - нарушения эндокринной системы. Поэтому, после оперативного лечения (сама операция переносится, обычно, хорошо, и при соблюдении врачебных рекомендаций проходит без осложнений), Вам нужно будет пройти обследование гормонального фона.

Шевченко Елена спрашивает:
03 апреля 12:44, 2011

Спасибо за Ваш ответ.
Какова стоимость операции лейкоплакии шейки матки?
Ориентировочно "+" "-".
Спасибо. И как долго она заживает?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 апреля 14:58, 2011

Стоимость лечения определяет лечащий врач, даже ориентировочно трудно сказать. Заживление длится от 2 до 3 месяцев. Мы всегда рады вам помочь.

Евгения спрашивает:
25 ноября 16:30, 2011

Добрый день!
Когда можно планировать беременность после обработки шейки матки солковагином.
Диагноз был-лейкоплакия шейки матки.
Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
28 ноября 11:54, 2011

После проведения данной процедуры необходимо обратиться за повторной консультацией к Вашему лечащему врачу гинекологу спустя два месяца. Это необходимо для оценки результатов лечения. После контрольного обследования, в случае если проведенное лечение дало результат, можно планировать беременность. Само заболевание Лейкоплакия шейки матки, как правило не влияет на вероятность зачатия и протекание беременности, однако проведенное прижигание приводит к формированию ожога слизистой. При этом состоянии генитальные половые контакты категорически в течение месяца запрещены, потому ни о какой беременности не может быть и речи. Подробнее о лейкоплакии читайте в статьях посвященных данной тематике пройдя по ссылке Лейкоплакия.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37