закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Существует ли вакцина от лейкоплакии шейки матки?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Раиса Яковлевна спрашивает:
19 августа 05:50, 2014

Проводится ли вакцинация против лейкоплакии шейки матки?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 августа 05:58, 2014

вакцина от лейкоплакии шейки маткиЛейкоплакия шейки матки - это заболевание, вызывающее ороговение и утолщение эпителия, внешне проявляющееся белыми пятнами. Его опасность заключается в том, что оно может перерасти в рак шейки матки. Поэтому если при гинекологическом обследовании были обнаружены патологические участки на шейке матки, то женщине рекомендуется сделать вакцину против вируса папилломы человека. Данный вирус в большинстве случаев является причиной развития не только лейкоплакии, но и рака шейки матки.

Вакцина против вируса папилломы человека защитит женщину от развития:


Вирус папилломы человека передается половым путем и, попадая в организм, локализуется в тканях, изменяя их внешний вид и рост. У 60 – 80% мужчин и женщин, ведущих активную половую жизнь, выявляется один из типов вируса папилломы человека.

При лейкоплакии шейки матки женщине следует сдать тест ВПЧ (вирус папилломы человека), так как при данном заболевании папилломавирусная инфекция обнаруживается в большинстве случаев.

Вирус папилломы человека имеет свыше ста видов, каждый из которых отличается по ДНК (дезоксирибонуклеиновая кислота).

Среди вирусных инфекций, вызываемых вирусом папилломы человека, выделяют:
  • вирусы высокого онкологического риска;
  • вирусы среднего онкологического риска;
  • вирусы низкого онкологического риска.

Выявлено, что вирусы высокого онкогенного риска вызывают онкологические заболевания (рак шейки матки, влагалища и вульвы). Наиболее опасными из них являются вирусы шестнадцатого и восемнадцатого типов, которые в 70% случаев приводят к развитию рака. Вирусы низкого онкогенного риска приводят к развитию доброкачественных опухолей. К ним относятся вирусы шестого и одиннадцатого типов.

В настоящее время существуют следующие виды вакцин против вируса папилломы человека:
  • Церварикс. Бивалентная вакцина против вируса шестнадцатого и восемнадцатого типов. Курс вакцинации включает в себя введение трех доз по схеме 0 – 1 – 6 месяцев.
  • Гардасил. Тетравалентная вакцина против вируса шестого, одиннадцатого, шестнадцатого и восемнадцатого типов. Курс вакцинации включает в себя введение трех доз по схеме 0 – 2 – 6 месяцев.

Данные вакцины вводятся внутримышечно в область плеча девочкам и женщинам от девяти до сорока пяти лет. Следует учесть, что высокая эффективность данных вакцин наблюдается в тех случаях, когда прививка ставится девушке, еще не начавшей половую жизнь.

После вакцинации у женщины могут наблюдаться следующие побочные эффекты:

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37