«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Можно ли применять вакцину от лейкоплакии шейки матки в период планирования беременности?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Антонина Захаровна спрашивает:
20 августа 04:16, 2014

Делается ли вакцинация от лейкоплакии шейки матки при планировании беременности?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 августа 04:27, 2014

вакцинация от лейкоплакии шейки матки при планировании беременности
Вирус папилломы человека (ВПЧ) часто является причиной развития очень серьезных патологий шейки матки, в том числе и лейкоплакии. Опасность данного вируса заключается в том, что в большинстве случаев он приводит к развитию опухолевых заболеваний (рак шейки матки, влагалища и вульвы). Основным методом профилактики развития лейкоплакии и рака шейки матки является введение вакцины против папилломавирусной инфекции (ВПЧ).

В результате проводенных исследований было доказано, что вакцина против вируса папилломы человека защищает от развития рака шейки матки практически на сто процентов. Вакцина включает в себя искусственно синтезируемые белки, похожие на вирусы. После введения прививки белки, попадая внутрь, провоцируют выработку специальных антител, цель которых уничтожить вирус при его проникновении в организм.

Данная вакцина вводится внутримышечно в область плеча девочкам и женщинам от девяти до сорока пяти лет. Однако доказано, что эффективность прививки значительно выше, если она вводится девочкам и девушкам, еще не начавшим жить половой жизнью.

Схема вакцинации заключается во введении трех доз:

  • первая доза вакцины вводится в установленный день;
  • вторая доза вакцины вводится спустя один (препарат Церварикс) или два (препарат Гардасил) месяца после первой;
  • третья доза вакцины вводится спустя шесть месяцев после первой.

В случае если женщина планирует беременность в ближайшее время, то вакцинацию рекомендуется отложить на послеродовой период, так как введение вакцины происходит в три этапа и занимает от шести месяцев до года.

Влияние вакцины против вируса папилломы человека на течение беременности и плод в настоящее время не установлено. Однако известно, что вакцину разрешается вводить женщинам в период кормления грудью.

Существуют следующие вакцины против папилломавирусной инфекции:
  • Гардасил (тетравалентная вакцина против 6, 11, 16 и 18 типов вируса);
  • Церварикс (бивалентная вакцина против 16 и 18 типов вируса).

После вакцинации у женщины могут наблюдаться следующие побочные реакции:

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37