«ИА Инфониак»
18+

Остроконечные кондиломы

115
спасибо Спасибо
Кондиломы также называются генитальными бородавками, поскольку они имеют точно такой же внешний вид. Кондиломы отличаются от обыкновенных бородавок окраской и локализацией. Остроконечные кондиломы представляют собой одну из разновидностей данных генитальных бородавок, которые выделены на основе морфологических особенностей и характерной клинической картины.

Остроконечные кондиломы вызываются вирусом папилломы человека (ВПЧ). Причем в подавляющем большинстве случаев (более 90 %) причиной образования кондилом становится вирусы папилломы человека 6 и 11 типа. В настоящее время выделяют несколько десятков типов вируса папилломы человека, которые подразделяют на две группы:

1. Типы ВПЧ 16, 18, 31, 33 и 35 с высоким онкологическим риском, которые вызывают дисплазию шейки матки и существенно повышают риск развития рака;

2. Типы ВПЧ 6 и 11 с низким онкологическим риском, которые не вызывают дисплазии и не повышают риск развития рака шейки матки.

3. Типы ВПЧ 1, 2, 3, 5 - неонкогенные (не провоцируют развитие онкологических заболеваний).
109
спасибо Спасибо
Остроконечные кондиломы появляются не просто так, а под воздействием определенных изменений в структуре кожного покрова и слизистых оболочек, которые провоцируются вирусом папилломы человека. Данный вирус папилломы человека обозначается аббревиатурами ВПЧ или HPV (Human Papillomavirus).

Заражение вирусом папилломы человека происходит при половых контактах любого характера, как вагинальных, так и оральных, и анальных. Причем вирус передается от инфицированного человека к здоровому практически в 100 % случаев. От передачи ВПЧ не защищает даже презерватив, поэтому к 25 годам данным вирусом инфицировано более 90 % молодых и сексуально активных юношей и девушек.

В настоящее время выявлено около 100 разновидностей вируса папилломы человека, из которых более 40 способны вызывать различные патологические изменения в области половых органов мужчин и женщин. Причем порядка 15 типов вируса папилломы человека способны вызывать развитие остроконечных кондилом. Однако, в более 90 % случаев остроконечные кондиломы вызываются вирусом папилломы человека 6 и 11 типов.
ВНИМАНИЕ!

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37

Последние
вопросы
Какой вирус вызывает появление остроконечных кондилом?

Какой вирус является причиной появления остроконечных кондилом?

» Ответ
Заразны ли остроконечные кондиломы?

Заразны ли остроконечные кондиломы?

» Ответ
Как передается вирус, вызывающий остроконечные кондиломы?

Как передается вирус, провоцирующий возникновение остроконечных кондилом?

» Ответ
Как лечить остроконечные кондиломы?

Каково лечение остроконечных кондилом?

» Ответ
Насколько опасны остроконечные кондиломы?

Какую опасность представляют остроконечные кондиломы?

» Ответ
Существуют ли народные средства от остроконечных кондилом?

Существуют ли средства народной медицины от остроконечных кондилом?

» Ответ
Все вопросы