закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Бешенство или нет?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Вероника спрашивает:
25 октября 14:20, 2014

Здравствуйте. Неделю назад на даче я подобраламолод кошечку ( МКС 7-8). Она прожила у нас в деревне все лето, но пришли холода и все забыли про милого котенка и пришлось мне забрать ее с собой. Но теперь встал вопрос про бешенство. Начиталась и напугалась...((( скажите пожалуйста как обезопасить себя и родных. Как узнает здорова ли кошка? Через сколько и как реально проявляется бешенство ( на всех сайтах пишут по разному)? Сколько времени карантина должно пройти чтобы быть уверенным что бешенства нет? К ветеринару отвезти клюшку нереально, она дикая шипит, в руки не дается. Заранее спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 октября 17:28, 2014

Бешенство у кошек - заболевание, которое неминуемо приводит к смерти. Заражение человека происходит через укус животного или попадание его слюны на поврежденную кожу или слизистые оболочки. Первые признаки заболевания животного проявляются через 3 недели после заражения. Единственный надежный способ профилактики заболевания у животного и, соответственно, у человека - это вакцинация. Рекомендуем посетить ветеринарного врача, который после проведения осмотра кошки проведет соответствующую вакцинацию, что станет залогом Вашего спокойствия и здоровья всех членов семьи.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37