закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Укололся об ежика?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Олег спрашивает:
04 августа 15:29, 2014

Здравствуйте, мне 21 год, пару дней назад укололся пальцем об иголки ежика до крови, сам по себе он был спокойным и не подавал каких либо сомнительных признаков, место где был укол не воспалилось и не опухло, после укола сразу протер уксусом и намазал зеленкой и до этого 5 лет назад я лежал в больнице по профилактике бешенства где мне делали инъекции. Теперь суть вопроса: стоит ли мне опасаться бешенства в общем и если мне когда то делали инъекции смогу ли я заразиться в дальнейшем?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 августа 23:18, 2014

Проведенные ранее вакцины против бешенства не исключают вероятности заражения. Тем не менее, в Вашем случае нет повода для паники и беспокойства. Учитывая обстоятельства, то есть отсутствие контакта с биологическими жидкостями животного, риск заражения бешенством отсутствует, поэтому и оснований для волнений нет. Получить дополнительную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Бешенство. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Вакцина и вакцинация

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37