закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Вредоносность слюны в период вакцинации от бешенства?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Елена спрашивает:
02 июня 08:27, 2014

Здравствуйте. Интересует следующий вопрос. Несколько дней назад покусал уличный, «приходящий» кот. Почти уверена, что он здоров (делать выводы позволяет соотвествующее образование). Однако, по настоянию близких сделала уже две прививки от бешенства (в первый визит добавилась еще и привика от столбняка). Впереди еще обязательная третья. Четвертая будет зависеть от того, объявится ли кот к положенному времени. Вопрос интересует такой - может ли моя слюна в период вакцинаций нанести какой-либо вред партнеру, попав (возможно в большом количестве) на слизистые оболочки или микротравмы кожи? Если да, то сколько времени после последней вакцинации должно пройти, для полного избежания нежелательных последствий? Спросить у врача, по определеным причинам, не было возможности. Очень бы хотелось услышать ответ. Заранее благодарю.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 июня 09:55, 2014

В данной ситуации нет повода для беспокойства. Заражение бешенством происходит от животных, а человек не является источником заражения для окружающих людей, поэтому никой опасности не представляет. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Бешенство. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Вакцина и вакцинация

Елена спрашивает:
02 июня 14:51, 2014

Прошу прощения, но, думаю, побеспокою вас еще раз. Дело в том, что занимаюсь спортом, физическими упражнениями в зале и выyужденные пропуски воспринимаю довольно трагично. Вопрос. Если покусавший меня кот объявится после третьей прививки и я прерву вакцинацию, с какого срока можно вновь продолжать тренировки? Ведь, с учетом того, что кот жив, а значит - бешенства нет, собственно важность _эффективности_ вакцины потеряет смысл. Останется лишь опасность побочных эффектов. Таковые есть? Хотелось бы вернуться в режим занятия спортом как можно быстрее.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 июня 19:15, 2014

В том случае, если была проведена вакцинация против бешенства, чрезмерные физические нагрузки не рекомендуются в течение года. Чтобы получить более детальный ответ на данный вопрос, рекомендую Вам лично посетить врача инфекциониста. Вы можете получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Вакцина и вакцинация. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Бешенство

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37