закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: укусила собака?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Лилия спрашивает:
02 июля 09:45, 2014

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,моего ребенка 22 июня этого года укусила собака за плечо и локоть,укус несильный,через кофточку.Вакцину нам не сделали,сказали наблюдать за собакой,чтобы в течении 14 дней не умерла.Подскажите,я сама могу проверить ребенка на наличие бешенства?Есть такой анализ.Сегодня 10 день.Позавчера у ребенка была температура 38.3-38.5 Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 июля 10:09, 2014

К сожалению, в данной ситуации ребенок должен быть осмотрен специалистом - врачом рабиологом или инфекционистом, Вы самостоятельно провести осмотр не можете. К сожалению, назначенная тактика наблюдения за ребенком неверная, поскольку вакцина против бешенства применяется согласно инструкции другим способом, в частности, необходимо сделать 5 инъекций: в день обращения (0-й день), на 3-й, 7-й, 14-й и 30-й дни, в некоторых случаях дополнительно вводится шестая инъекция на 90-й день. Вакцинация способна предупредить развитие такого опасного заболевания как бешенство в 96-98% случаев, но эффективна она лишь в том случае, если курс начат не позднее 14-го дня с момента укуса.


Рекомендую Вам в срочном порядке обратиться к специалисту. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Вакцина и вакцинация. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Бешенство

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37