закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Могут ли контактники с больным отказаться от обследования?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Георгий спрашивает:
08 декабря 07:02, 2010

Я знаю,что даже больные с открытой формой туберкулёза могут, по нашему закону, отказаться от лечения. А люди с которыми я был в контакте могут отказаться или нет?Все они в этом году прошли флюорографию.А им назначили полную сдачу анализов,кроме биохимии.Я лечусь на дневном стационаре с 8 ноября. Анализы все отрицательные, динамика снимков тоже ничего не показала. А на работу сообщили,что у меня активный туберкулёз ещё за неделю до повторного снимка.Какой я активный если нахожусь большую часть дома. Забыл вам указать форму заболевания-очаговый туберкулёз.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 декабря 22:03, 2010

К принудительному обследованию лиц, контактировавших с больным туберкулезом никто не привлечет. Но стоит ли отказываться от простых диагностических процедур, полагаясь на сомнительную веру в то, что именно меня эта проблема не коснется?

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37