закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Лечится ли врожденное бесплодие у мужчин?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Дмитрий спрашивает:
21 февраля 18:04, 2014

Можно ли вылечить врожденное мужское бесплодие?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 февраля 18:07, 2014

Возможность лечения врожденного мужского бесплодия зависит от причины, вызвавшей его, и стадии патологического процесса. Этот вид мужского бесплодия может провоцироваться:

  • пороками развития половых органов (как правило, яичек);

  • генетическими нарушениями в наборе хромосом.

Некоторые патологии в развитии половых органов могут поддаваться комплексному лечению, но начинать его необходимо как можно раньше, еще в детском возрасте. Например, крипторхизм (неопущение яичка в мошонку) и гипоспадия (аномальное формирование мочеиспускательного канала) хорошо корректируются хирургическим путем.

Такие патологии, как анорхизм (отсутствие яичек) или дисгенезия гонад (тяжелые дефекты развития половых желез или полное их отсутствие) неминуемо приводят к бесплодию, избавиться от которого невозможно.

Врожденное бесплодие, вызванное генетическими нарушениями в наборе хромосом, также не поддается лечению. В качестве альтернативных способов для зачатия ребенка паре могут предлагаться: ИКСИ (интрацитоплазматическая инъекция сперматозоида) или ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение).

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37