закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: ЛЕЧЕНИЕ ЭНДОМЕТРИОЗА?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Любовь спрашивает:
08 ноября 15:30, 2011

Добрый день! Мне 30 лет. Мы с мужем планируем беременность. У меня была лапороскопия 27.10.2011г. ОЛС. СОЛ слева, разделение спаек придатков с кишечником, биопсия яичников. ДК. ДК эндометриодных очагов. ХГ( маточные трубы проходимы, изменены, отечные, гиперемированные, подпаяны к круглым связкам и яичникам). Леваж. Дренирование брюшной полости. Диагноз: распространенный генитальный эндометриоз. СОП: хр. анеми 1 степени.
При выписке оперирующий врач назначила лечение Люприн депо 3,75 мг в/м 1 раз в 4 недели №3.
Но когда я пришла в ЖК к своему лечащему врачу она сказала что не придерживается данного лечения и назначила лечение Жанином в пролонгированном режиме (63 дня приема активных таблеток с последующим семидневным перерывом и снова 63 дня).
Вопрос:
1. Какого же метода лечения мне придерживаться и чем они отличаются друг от др. и когда после данного лечения можно планировать беременность?
2. Я предпологола что после лапроскопии, когода трубы проходимы, можно сразу заниматься зачатием будущего ребенка, пока не наступил новый рецедив эндометриоза, насколько верно это утверждение? Или лечение в данном случае все таки необходимо?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 ноября 19:07, 2011

1. Тактика лечения подбирается лечащим врачом, как препарата Люкрин депо, так и Жанин применяются в лечении эндометриоза. Вам необходимо пройти курс лечения у того врача, который в последствии будет помогать вам планировать беременность. Планировать беременность можно не ранее чем через 3 месяца после проведенного лечения, т.к. должна восстановиться естественная функция яичников. Подробнее о контрацептивном препарате читайте перейдя по ссылке Жанин.
2. В том, случае, если процесс эндометриоза распространенный необходимо пройти курс лечения, т.к. непосредственно эндометриоз может стать причиной не наступления и не вынашивания беременности. Подробнее о проблемах с беременностью читайте в цикле статей перейдя по ссылке Эндометриоз-как причина бесплодия.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37