закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Когда заживает внутренний шов после кесарева сечения?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ирина спрашивает:
30 марта 00:14, 2014

Каковы сроки заживания внутреннего шва на матке после кесарева сечения?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 марта 00:16, 2014

Сроки заживления швов на матке, прежде всего, зависят от двух моментов – от направления, в котором был сделан разрез, и от вида шовного материала, используемого для ушивания стенок матки.

На практике в основном используется горизонтальный разрез и на брюшной стенке, и на стенке матке. Он производится в зоне, бедной кровеносными сосудами. Благодаря этому мышечный слой матки практически не травмируется, а заживление идет значительно быстрее.

Для сшивания краев раны используется рассасывающийся синтетический шовный материал, который в течение нескольких месяцев плотно удерживает края в нужном положении. Такой материал удобен тем, что рассасывается он постепенно, и к моменту, когда он полностью исчезнет, на матке сформируется прочный шов, который способен выдержать новую беременность, а в некоторых случаях и обеспечить самостоятельные роды.

При условии, что процесс заживления протекал без осложнений, полное восстановление стенки матки происходит через 6-8 недель с момента операции. Если же восстановительный период сопровождался воспалительными реакциями или произошло расхождение швов, сроки окончательного восстановления всех слоев матки удлиняются и могут достигать 10 недель.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37