закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: кашель?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ольга спрашивает:
28 декабря 13:21, 2013

Кашель уже больше 4 лет (с мокротой, в мокроте стрептококки). Наблюдаюсь постоянно в поликлинике. Кашель с астматическим компонентом. Недавно сделали рентген-норма, рефлюкса нет. Была боль в грудной клетке 4 года. Жаловалась пульмонологу-у нее один ответ : "Не может у вас ничего болеть". Считает,что у мня БА, а при Б Астме боли быть не может. Только через 4 года прокололи цефтриаксон, боль (какое счастье)прошла, кашель остался. При выходе на улицу могут начаться проблемы с дыханием, если раньше помогал вентолин (пользовалась 1-3 раза в день), то сейчас вентолином хоть забрызгайся-совсем не помогает, однако возвращаюсь домой-дыхание может само по себе восстанавиться без лекарств. Напишите, пожалуйста, почему перестал помогать вентолин, к какому врачу обратиться? Не могу выходить на улицу. Может у меня аллергия на температуру меньше +20 С, и что в таких случаях надо делать?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
28 декабря 15:59, 2013

В данной ситуации рекомендую Вам сделать аллергопробы, а также провести исследование для оценки функции внешнего дыхания: спирографию, спирометрию, после чего проконсультироваться с врачом пульмонологом и аллергологом для назначения адекватного лечения. Получить дополнительную по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Бронхиальная астма. Дополнительную информацию о причинах возникновения аллергии, ее проявлениях и лечении Вы можете узнать из тематического раздела нашего сайта: Аллергия: причины развития и симптомы

Ольга комментирует:
29 декабря 06:16, 2013

Здравствуйте! На аллергию пробы не делала, видимо придется. А по функции внешнего дыхания данные у меня такие: в 2010 г.-ЖЕЛ-40%, Индекс Тиффно-93,5%,мелкие, средние и крупные бронхи-от 33 до 79%, 2012 г.-ЖЕЛ-40%, Индекс Тиффно-93,5%,мелкие, средние и крупные бронхи-от 33 до 79%, 2012 г.-ЖЕЛ-58%,Индекс Тиффно-50%,мелкие, средние и крупные бронхи-от 20 до 21%, 2013г.-ЖЕЛ-59%,Индекс Тиффно-61%,мелкие,средние и крупные бронхи от 30 до 42%.
Есть ли тенденция к улучшению? Я читала, что ели есть БА, то ЖЕЛ должна уменьшаться за такое время. Это правда?
У аллерголога была, она прописала кетотефен, я сказала, что он не помогает, она ответила, что пить надо не менее 3-х месяцев. Спасибо, что ответили. С наступающим Новым Годом!

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
29 декабря 13:17, 2013

Как правило, при бронхиальной астме ЖЕЛ снижается при отсутствии адекватного лечения и прогрессировании заболевания. Рекомендую Вам сделать пробы на аллергию и повторно посетить врача аллерголога. Препарат Кетотифен, действительно, назначается на длительный период времени, который составляет не менее 2-3-х месяцев. Прекращать прием данного медикамента следует постепенно, уменьшая дозу в течение 2-3-х недель. Получить дополнительную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Кетотифен

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37