закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вентолин

49
спасибо Спасибо

Препарат Вентолин

Вентолин является противоастматическим лекарственным средством, которое применяется для лечения различных заболеваний бронхов и легких, сопровождающихся спазмом гладкой мускулатуры бронхов. Данный препарат, являющийся прозрачной жидкостью (иногда может быть светло-желтого цвета), применяется только для ингаляционного введения.

В его состав входит:
  • действующее вещество – сальбутамол, которое подавляет реактивность бронхов и способствует устранению или предупреждению появления бронхоспазма;
  • вспомогательные вещества – способствуют более удобному введению сальбутамола и его равномерному распределению при введении.

При введении Вентолина в дыхательные пути сальбутамол воздействует на гладкую мускулатуру бронхов, обеспечивая полное их расслабление, снижение сопротивления дыхательных путей и увеличение количества вдыхаемого воздуха. Помимо этого, активный компонент Вентолина способен стимулировать секрецию бронхиальных желез и активизировать работу мерцательного эпителия бронхов, что обеспечивает выведение слизи во время кашля. Сальбутамол в терапевтических дозах может вызывать учащение сердцебиений и снижение артериального давления.

Продукты распада сальбутамола выводятся из организма с мочой и, частично с калом.

Формы выпуска

  • Вентолин Небулы – в форме раствора для ингаляции с помощью небулайзера, в непрозрачных небулах по 2,5 мг/2,5 мл по 10, 20 и 40 шт. в картонной упаковке.
  • Вентолин Эвохалер – в форме аэрозольного баллона с мундштуком-распылителем, содержащего 100 мкг/200 доз, по 1 баллону в картонной упаковке.
ВНИМАНИЕ!

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37

Последние
вопросы
кашель?

Кашель уже больше 4 лет (с мокротой, в мокроте стрептококки). Наблюдаюсь...

» Ответ
Избавление от гармона?

Моя жена болеет астмой ей 37 лет, изначально у неё была алергия в последствии...

» Ответ
Свинной грипп у годовалого ребенка?

Моему ребенку только исполнился 1 год. Мы живем в Казахстане г.Шымкент,...

» Ответ
Реакция на изменение температуры воздуха.?

Мне 21 год. В 2008 г осенью поставили диагноз обструктивный бронхит, зимой...

» Ответ
как избавится от бронхиальной астмы?

1. 1 г. 5 мес. болел пневманией сейчас болеет бронхиальной астмой 2. Симтомы...

» Ответ
Все вопросы