закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Кашель, температура до 38.3, насморка и болей в горле нет. Что делать?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Светлана спрашивает:
29 декабря 02:03, 2010

Ситуация такая:
Женщина, 27 лет. 4 дня назад легкое першение в горле и из-за этого - покашливание. Полоскала горло ОКИ, начала пить амиксин и клюквенный морс. Температура была не выше 37.5. На третий день температура к вечеру резко повысилась до 38.3. Горло не болит, но чувствуется "обложенность", кашель сухой или с небольшим отделимым, в носу горячо иногда. Температура снижается Панадолом, но потом опять до 38.3. Звонила в скорую по ДМС, врач заочно посоветовал лечение аугментином. Уже 2 дня начала пить аугментин, продолжаю пить амиксин, полоскать горло ОКИ. Кашель не проходит, обложенность чувствуется, температура не падает. Что это может быть (участковый врач сказала, что это ОРЗ + увеличены миндалины)? Как продолжать лечение? Можно ли ехать в отпуск в теплую страну, но не купаться там?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
29 декабря 10:07, 2010

В Вашем случае нужно обязательно сдать общий анализ крови и сделать обзорную рентгенографию грудной клетки, только после этого можно будет назначать лечение и говорить о прогнозах. В том случае, если у Вас нет аллергии на йод, можно обработать горло раствором Люголя.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37