Все о препарате Амиксин

39
спасибо Спасибо
Амиксин – это противовирусный препарат, иммуномодулятор. Препарат активизирует выработку интерферона – основного «борца» с вирусами в человеческом организме.
Главным действующим компонентом препарата является тилаксин или тилорон.

Форма выпуска и состав

Амиксин производится в виде таблеток с содержанием действующего компонента 60 мг и 125 мг.
Кроме активного компонента в таблетках присутствуют вспомогательные составляющие: картофельный крахмал, целлюлоза, повидон, стеарат кальция, примеллоза.
Таблетки оранжевого цвета, разрешаются мелкие белые крупинки.
Реализуются таблетки в пластиковых баночках и блистерах по 6, 10 и 20 штук.

Фармакологические свойства

Препарат активизирует выработку в организме альфа, бета и гамма интерферонов. Так как подавляющее большинство интерферона производится в клетках кишечника и печени, после орального употребления препарата спустя 4 часа наивысшее количество интерферона наблюдается в кишечнике, после чего уровень возрастает в печени и в крови.
Препарат активизирует выработку интерферона в лейкоцитах, под его действием в костном мозге производится больше активных иммунных телец. Препарат усиливает защиту организма при гриппе, острых респираторных вирусных инфекциях (ОРВИ), гепатите, герпесе.
Кроме этого, амиксин подавляет движение белков в пораженных возбудителем клетках и, тем самым, останавливает размножение вирусов.
После орального употребления препарата он очень быстро проникает в кровь, его биодоступность около шестидесяти процентов. Восемьдесят процентов препарата вступает во взаимодействие с протеинами крови.
Эвакуируется из организма вещество в первоначальном виде. Период полувыведения составляет двое суток. Семьдесят процентов тилорона эвакуируется с фекалиями.

Показания

Для детей с 7 лет:
  • Терапия ОРВИ и гриппа.

Для взрослых:
  • Предупреждение и терапия ОРВИ и гриппа,
  • Терапия вирусных гепатитов типа А, В, С,
  • Терапия вируса герпеса,
  • Терапия цитомегаловируса,
  • В качестве компонента терапии при вирусных энцефалитах,
  • В качестве компонента терапии хламидиоза органов дыхания и мочевыделительной системы,
  • В качестве компонента терапии при туберкулезе легких.

Противопоказания

  • Период вынашивания плода и грудного вскармливания,
  • Возраст до 7 лет,
  • Индивидуальная непереносимость компонентов препарата.

Использование в период беременности и лактации

Препарат запрещено применять в период кормления грудью и вынашивания плода.

Дозировка и рекомендации по использованию

Амиксин употребляют орально после приема пищи.

Для предупреждения вирусного гепатита А: 125 мг один раз в семь дней на протяжении 6 недель. Всего за курс следует выпить 6 таблеток.

Для лечения вирусного гепатита: в первые сутки 125 мг дважды в сутки, после чего принимают по 125 мг раз в двое суток. На курс лечения 10 таблеток.

Для лечения гепатита В в острой форме: 1 и 2 сутки по 125 мг, далее по 125 мг раз в двое суток. Всего на курс 16 таблеток.


Для лечения длительно текущего гепатита В: в первый день 125 мг дважды, далее по 125 мг один раз в два дня. За курс следует выпить 20 таблеток.

Для лечения хронической формы гепатита В: первые двое суток по 250 мг в сутки, после чего принимают по 125 мг раз в двое суток на начальной стадии. Далее по 125 мг в неделю. Терапия продолжается от трех с половиной месяцев до полугода.

При гепатите С в острой форме: 1 и 2 сутки по 125 мг в день, далее по 125 мг раз в двое суток. В курс следует употребить 20 таблеток.

При хроническом течении гепатита С: начальная стадия терапии: двадцать таблеток. Первые двое суток по 250 мг в день, далее по 125 мг один раз в два дня. Далее по 125 мг раз в неделю. Продолжительность терапии около полугода.

Для лечения сочетанной нейровирусной инфекции: от 125 до 250 мг в день первые 2 суток терапии, далее по 125 мг раз в два дня. Длительность терапии от 21 до 30 дней.

При ОРВИ и гриппе: первые двое суток по 125 мг в сутки, далее по 125 мг один раз в два дня. Количество таблеток на курс – 6.

Для предупреждения ОРВИ и гриппа: по 125 мг препарата один раз в 7 дней на протяжении полутора месяцев. Всего на курс необходимо 6 таблеток.

Для терапии цитомегаловируса и герпевируса: первые два дня по 125 мг, далее по 125 мг раз в два дня. На курс от 10 до 20 таблеток.

Для лечения хламидиоза: первые двое суток по 125 мг в день, далее по 125 мг раз в два дня. На курс идет 10 таблеток.

В качестве компонента при терапии туберкулеза легких: первые 2 дня употреблять по 250 мг, далее по 125 мг раз в двое суток. На курс 20 таблеток.

Детям и подросткам с семилетнего возраста для лечения гриппа и острых респираторных вирусных заболеваний: по 60 мг один раз в день. Принимать препарат после трапезы на первые, вторые и четвертые дни болезни. Всего за курс можно принять 3 таблетки по 60 мг.
В случае появления осложнений следует принимать по 60 мг в день на первый, второй, четвертый и шестой день заболевания. За курс можно принять 4 таблетки.

Передозировка

Нет сведений о передозировке препарата.

Побочные эффекты

Вероятно нарушение работы органов ЖКТ, а также лихорадка и аллергические проявления, проходящие достаточно быстро.

Взаимодействие с иными лекарственными средствами

Препарат никак не влияет на эффективность иных лекарственных средств.

Хранение и реализация

Препарат в дозировке 60 мг реализуется по рецепту, 125 мг без рецепта.
Хранить препарат следует вдалеке от света, влаги и тепла при комнатной температуре.
Применять его можно на протяжении 36 месяцев с момента производства.

Полезная информация

Препарат был разработан в Одессе в 1975 году. По некоторым данным создан он по заказу Главного Разведывательного Управления для укрепления здоровья бойцов, находящихся в «горячих точках».
Он был многократно исследован в условиях стационара в Мединституте г. Одесса, институте онкологии им. Кавецкого, Институте эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи, ЦНИИ эпидемиологии при ГК по санэпиднадзору г. Санкт-Петербурга, а также еще более десятка медицинских и научно-исследовательских учреждений России и Украины. Исследования проводились в основном в девяностые годы двадцатого века.

Согласно полученным данным, к препарату амиксин вирусы не могут приспособиться, что очень важно, учитывая высокую приспособительную способность и возможность мутировать. Препарат эффективен практически против любых вирусных инфекций.
В лечении гепатитов амиксин позволяет быстрее добиться улучшения состояния пациента и быстрейшего восстановления тканей печени после болезни.
Применение препарата позволяет уменьшить вероятность хронизации заболевания.
При использовании амиксина в лечении урогенитальных инфекций в три раза возрастал межрецидивный промежуток.

Отзывы

Лена, 27 лет
Я довольно скептически отношусь к противовирусным препаратам. Но вот с амиксином знакома лично. Хотя и применяла его не так долго и много. Очень было страшно гриппом заразиться и мы заразились всей семьей, только я вот и сынишка не заболели. Я тут же стала разыскивать лекарства против вируса, но спустя пару дней почувствовала, что тоже заболеваю. Тогда же я приняла первый раз амиксин. На первые же сутки почувствовала облегчение, температура хотя бы зафиксировалась на одних показаниях и общее состояние мое улучшилось. И теперь при гриппе я принимаю этот препарат. У меня дольше двух суток температура не держалась ни разу.

Нина, 34 года
Некоторые специалисты считают, что организм может сработать при приеме амиксина немного неадекватно. Хотя у меня самой очень положительные впечатления. Моя подруга лечилась от хронического гепатита этим препаратом и он действительно ей хорошо помог. Если бы она узнала о его существовании пораньше, глядишь, и не перешла бы болезнь в хронику, а вылечилась бы еще на стадии острого гепатита. А я использую его для профилактики ОРВИ. Уже года три как даже насморка не было ни разу. Так что отзывы только положительные.

Денис, 29 лет
Меня в амиксине не устраивает в первую очередь цена. Я в интернете читал, что он дешевый такой. А оказалось далеко не так дешево. Одна таблетка 100 рублей. Разве это так уж дешево? Купил его однажды по причине острой необходимости. Ни в коем случае нельзя было брать больничный, никакие другие препараты не помогали и вот я купил. Так он действительно действует. А вот арбидол до этого я принимал, и он мне совершенно не помог. Только цена меня смущает. Я бы пил его в качестве профилактики, однако, когда подешевле станет, тогда и буду принимать.

Андрей, 20 лет
Сдавал анализы крови и у меня обнаружили вирус гепатита С. Меня очень беспокоило это, и я пошел к врачу за лечением. Прописали мне очень много разных препаратов и вместе с ними амиксин. Какой уж из препаратов помог – это сложно сказать. Но анализы улучшились. Постепенно количество вирусов в крови уменьшилось, а потом они и вовсе пропали. Я очень доволен лечением. Только по-честному не могу сказать какое именно лекарство помогло. Может быть, это и не амиксин. А может и он. Самочувствие у меня нормальное. Я этот вирус совсем не чувствовал и случайно обнаружил при анализе крови на ПЦР. Делали на что-то другое, а обнаружили гепатит.

Илья, 30 лет
Я как то просудился на работе, было очень холодно и меня продуло. Ходил больше двух недель полубольной, а потом совсем развезло. Кашлял сильно, насморк, никакие ингаляции мне не помогали и лекарства от кашля тоже. Вот и жену свою тоже заразил через некоторое время. Ничего сделать не могли. Мне приятель посоветовал амиксин попробовать. И вместе с ним я от кашля продолжал пить лекарства. Температуры не было, состояние мое улучшилось приблизительно через пять дней начала лечения. Препарат неплохой. Сам пробовал и могу засвидетельствовать.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Александра 11 февраля, 2018 06:34
Екатерина, зачем же Вы второй раз пили препарат, на который у Вас такая сильная аллергическая реакция? Если отзыв не проплаченный, то обратитесь в компанию производитель. У препарата отличная переносимость, пусть разбираются в вашей ситуации.
Ира 30 января, 2018 11:41
Я думаю, Амиксин – как раз препарат для таких людей, которым некогда болеть... даже не так, для тех людей, которые не могут позволить себе болеть. У нас на работе уже несколько моих коллег его профилактически принимают, потому что знают, что зарабатывает больше всех всегда тот, кто быстрее, умнее и здоровее.
Екатерина 26 января, 2018 03:39
Маша, Вы прямо как образец побочных явлений из инструкции, озноб, случаем, был не кратковременным?))
Кристина 20 ноября, 2017 05:25
С прошлого года принимаю Амиксин по случаю простудной болезни, раньше помогал сразу же появлении симптомов болезни, сейчас вобще перестал действовать, если честно вобще сомнительное мнение относительно этого препарата.
Екатерина 13 ноября, 2017 10:35
Амиксин небезопасный препарат!!! Будьте осторожны! У меня уже второй раз отек Квинке. Уколы со скорой помогают на час только. Сейчас кладут в больницу. Симптомы ОРВИ снял препарат быстро, но теперь лечу побочку.
Аня 24 октября, 2017 09:43
Яна, возможно, препарат вам не подходит. Я пока Амиксин не нашла для себя, тоже ругалась на один противовирусный, который помогал мужу и двум подругам. А как именно вам стало плохо? Это могла быть вообще бактериальная инфекция, вы бы к врачу обратились за помощью, мало ли что((
Кристина 30 сентября, 2017 03:39
У меня муж болеть и лечиться ненавидит, как и все мужики)) раньше чуть ли не насильно впихивать таблетки приходилось. Год периодически тупо даю для профилактики Амиксин, по одной в неделю, когда чувствую, что эпидемии начинаются, пока не болел.
Яна 01 июня, 2017 08:01
Юлия, все исследования которые проводились по амиксину - все это местного разлива, сами же производители его и хвалят, не скажут ведь насколько он опасен. А отрицательные отзывы про амиксин обосновываются его приемом. Мне двух таблеток хватило чтобы понять с чем связано мое отвратное самочувствие. В принципе плохо стало уже после первой таблетки, просто я не сразу провела связь с ухудшением и амиксином. Хвалили ведь его, я поверила, о чем потом очень пожалела.
Екатерина 21 апреля, 2017 04:48
При симптомах ОРЗ (боль в горле и пр.) принимаю таблетку. Через сутки чувствую себя намного лучше, простуда протекает легко или проходит вообще. Иногда принимаю по таблетке на 1е и 2е сутки. Помогает хорошо, но я не уверена, что препарат безвреден.
Светлана 14 апреля, 2017 05:46
Даже врачи, если они не заинтересованы в продаже амиксина, предостерегают от его приема. Мне в первый раз не повезло, начала принимать безо всякого, но побочки вылезли, впервые такое было от лекарства. А потом мне знакомая врач рассказала о нем, что он очень сомнительный по действию, принимать его не стоит. Но я бы второй раз и не принимала никогда, первого раза сполна хватило.
Роза 02 февраля, 2017 06:09
У меня не было никогда никаких побочек на амиксин, хотя пью его уже 2 год, и склонна к разным аллергиям. Помогает действительно быстро, не в пример другим лекарствам
Мари 08 января, 2017 09:39
Полностью с вами согласна. Все индивидуально. Мы амиксин пробовали, не подошло. Заменили на галавит, эффект на лицо. Главное подобрать свой препарат.
Ольга 16 декабря, 2016 07:07
Да это все реально индивидуальная чувствительность! Тут вон есть отзывы положительные о амиксине, не всем он дает неприятные эффекты. Мне тоже отлично помогает при простуде. Зачем нагонять на лекарство если оно просто вам не подошло? Пейте другие и все
Маша 13 декабря, 2016 07:30
Та дофига у амиксина побочек, по-моему только они и есть. Во всяком случае действие на простуду я не ощутила, а вот сильнейший озноб после приема, потом еще и кожные раздражения - это в полной мере было. Активный компонент в нем - это тилорон, сильнейшее токсичное вещество!!! Вероятно, именно на него и была такая реакция. За границей почему-то заботятся о здоровье своей нации, запретили его продавать. А у нас ничем не брезгуют, лишь бы денежка капала. Я в жизни никогда и никому не посоветую амиксин принимать.
Анна 14 ноября, 2016 12:37
Пью Амиксин года три уже по совету очень хорошей подруги, она практикующий врач. Мне начинает помогать с самого первого дня применения. На второй день уже все основные симптомы пропадают, как правило. Читала, что некоторых не берет – списываю это на индивидуальную реакцию организма, либо лечат не то, для чего он предназначен. Но в моем окружение все кто его принимает очень довольны эффектом.
Варя 09 октября, 2016 03:15
Все люди разные. У всех свой иммунитет, у кого то одни звенья больше работают, у кого-то другие. Невозможно всем подобрать одно идеальное лекарство, и это не значит что что-то если вам не подошло то оно отрава. Мне амиксин например тоже всегда быстро лечит простуду.
Наталья Суркова 14 сентября, 2016 03:35
Исхожу только из своего личного опыта — лечиться Амиксином нельзя. ОРВИ, грипп протекают в очень тяжелой форме. К тому же, у некоторых при лечении возникает диспепсия, сильные головные, аллергия. Это все было у меня когда я пыталась вылечить орви.
ксю 02 сентября, 2016 03:50
Ну не знаю.. может применяете не правильно? Или настолько иммунитет снижен, что не может образовать интерфероны даже с подачи амиксина? Лучше к врачу тогда обратиться. Со своей стороны могу рекомендовать амиксин как очень неплохое средство от гриппа, я уже 3 зимнюю сессию с ним неразлучна) Выздоравливаю очень быстро, а если кто в универе болеет - пью профилактическую дозу, всего 1 таблетка в неделю, а защиты организма надолго хватает. всю эту зиму вот не болела, хотя говорят эпидемия гриппа была
Татьяна 30 августа, 2016 06:19
Тоже хочу поделиться своим небольшим мнением о противовирусном иммунномодуляторе Амиксин. Попробовала его впервые в этом году по совету подруги и мне он очень помог пережить грипп. Он быстро устранил все симптомы заболевания и через два дня я уже была в строю. Побочные эффекты и другие нежелательные реакции у меня не проявились. Амиксин удобный в применении, курс всего 6 таблеток. Кстати, есть еще упаковки по 10, но если вы пьете его не для профилактики, а уже во время лечения, то лучше берите именно упаковку с шестью – вам за глаза хватит.
Полина 09 августа, 2016 12:02
Препарат правда классный. Спасает и от ОРВИ и от ОРЗ и от гриппа. В начале весны муж сильно заболел и я начала давать ему Амиксин, который прописал врач. Обычно супруг болеет не меньше 10 дней, а после приема Амиксина уже через несколько дней он поправился. И организм реально укрепляется, хотя он после этого несколько раз заболеть мог, но это пока единственная болезнь в нашей семье за этот год.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Соглашением об обработке персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.