закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Кашель после лечения туберкулеза?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Анна спрашивает:
07 февраля 12:59, 2014

Здравствуйте!
Мой муж лечился от инфильтративного туберкулеза легких в течение года. 5 месяцев назад ему поставили клиническое излечение, перевели в другую группу учета. В этот период он только однажды пил таблетки для профилактики, но не делал рентгенограмму и не сдавал анализы. Не назначали. Отправили, так сказать, на полгода в свободное плаванье. НО. Меня беспокоит то, что у него в течение всего этого времени сохраняется кашель. Нечасто, в основном немного по утрам. Интересует такой вопрос. После излечения туберкулеза кашель должен исчезнуть? Или может сохранятся? Боюсь, что врачи недоглядели и рано прекратили лечение.
Заранее спасибо за ответ!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 февраля 15:26, 2014

В данной ситуации, чтобы исключить рецидив, рекомендую повторно пройти обследование, сдать анализы и сделать рентгенограмму, что позволить определить причину сохраняющегося кашля. Вы можете получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Туберкулез - лечение и профилактика

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37