18+

Какие таблетки пить от язвы и гастрита?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Тамара спрашивает:
28 сентября 21:38, 2013

Какие таблетки принимать от язвенной болезни и гастрита?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
28 сентября 21:43, 2013

Язвенная болезнь желудка и гастрит чаще всего вызываются микроорганизмом Helicobacter Pylori. Именно поэтому гастрит и язва хорошо поддаются лечению антибиотиками, действие которых направлено на Helicobacter Pylori. К данным антибиотикам относят следующие:


Кроме того, при язве и гастрите применяют препараты, обволакивающие слизистую оболочку желудка и нейтрализующие соляную кислоту, такие как Алмагель, Фосфалюгель, Маалокс и др.

А вот препараты, применяемые для скорейшего заживления гастрита и язвы, а также для снятия тягостных симптомов, различаются по типу действия. При гастрите применяются спазмолитики (Но-Шпа, Папаверин), гастропротекторы (Сукралфат, Солкосерил), ферменты для улучшения переваривания пищи (Фестал, Панзинорм), противовоспалительные препараты (Викалин, Гастрофарм, Де-Нол), средства, снижающие кислотность желудочного сока (Омез, Ранитидин).

А при язве желудка применяются следующие препараты:

  • Арпенал – расслабляет мускулатуру желудка;

  • Апрофен – улучшает кровоток за счет расширения сосудов;

  • Апилак – ускоряет заживление язвы;

  • Хлоризол – снижает выработку соляной кислоты и устраняет спазм желудка.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:





Сообщать на E-mail о получении ответов.



Я согласен с Условиями консультации

Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00