закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Какие таблетки пить от язвы и гастрита?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Тамара спрашивает:
28 сентября 21:38, 2013

Какие таблетки принимать от язвенной болезни и гастрита?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
28 сентября 21:43, 2013

Язвенная болезнь желудка и гастрит чаще всего вызываются микроорганизмом Helicobacter Pylori. Именно поэтому гастрит и язва хорошо поддаются лечению антибиотиками, действие которых направлено на Helicobacter Pylori. К данным антибиотикам относят следующие:


Кроме того, при язве и гастрите применяют препараты, обволакивающие слизистую оболочку желудка и нейтрализующие соляную кислоту, такие как Алмагель, Фосфалюгель, Маалокс и др.

А вот препараты, применяемые для скорейшего заживления гастрита и язвы, а также для снятия тягостных симптомов, различаются по типу действия. При гастрите применяются спазмолитики (Но-Шпа, Папаверин), гастропротекторы (Сукралфат, Солкосерил), ферменты для улучшения переваривания пищи (Фестал, Панзинорм), противовоспалительные препараты (Викалин, Гастрофарм, Де-Нол), средства, снижающие кислотность желудочного сока (Омез, Ранитидин).

А при язве желудка применяются следующие препараты:

  • Арпенал – расслабляет мускулатуру желудка;

  • Апрофен – улучшает кровоток за счет расширения сосудов;

  • Апилак – ускоряет заживление язвы;

  • Хлоризол – снижает выработку соляной кислоты и устраняет спазм желудка.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37