закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: какие анализы сдать, температура 39?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Инга спрашивает:
30 сентября 13:58, 2010

Ребенок (2г11мес)болеет 4 недели, сначало температура 37, 3(одну ночь), насморк, кашель, поставили ОРЗ -давали аугументин, лазалван, синупрет, отипакс. Выписали с кашлем и соплями, сказали что здоров,ребенок в таком состоянии пошел в д/с. всю неделю кашлял сопливил, стал вялый. После этого 3 дня температура 38,6 не сбивалась не еферлагамом не панадолом. Дали нурофен, начали давать супракс, другой лор выписал отофу (ушки воспалились), стодаль. Лечились неделю кашель, особенно по ночам страшный. Через неделю кашель прошел,насморк тоже.
ренген сделали, все нормально, кашля нет соплей нет, только 2 дня темепература опять 39, сбивается на ненадолго до 37 нурофеном. Что это у нас? Кровь нормальная , только СОИ 30, моча нормальная только фосфаты. Ждем резултаты на хламидии, поксополазму, лямблии. Подскажите при таких симптомах какие еще сдать анализы. Врач говорит организм борется допивайте антибиотик. Его сегодня последнирй день 7-ой(супракс) пьем, а толку нет. Что нам еще сдать, чтобы определить причину?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 сентября 18:39, 2010

Необходимо сделать копрологические исследования на гельминты (анализ кала на глисты). Расстройство стула не наблюдается? Повторить общий анализ крови, сделать общий анализ мочи.

Инга спрашивает:
07 октября 22:10, 2010

Ребенок (2г11мес)болеет 4 недели, сначало температура 37, 3(одну ночь), насморк, кашель, поставили ОРЗ -давали аугументин, лазалван, синупрет, отипакс. Выписали с кашлем и соплями, сказали что здоров,ребенок в таком состоянии пошел в д/с. всю неделю кашлял сопливил, стал вялый. После этого 3 дня температура 38,6 не сбивалась не еферлагамом не панадолом. Дали нурофен, начали давать супракс, другой лор выписал отофу (ушки воспалились), стодаль. Лечились неделю кашель, особенно по ночам страшный. Через неделю кашель стал нечастым,насморк тоже.
Пропили еще и супракс,ренген сделали, все нормально, кашля нет соплей нет, только 3 дня темепература опять 39, сбивалась на ненадолго до 37 нурофеном. Кровь нормальная , только СОИ 30, моча нормальная только фосфаты. хламидии, поксополазму, лямблии -отриц. Сдала анализ из зева высеялся стрептококк пневманияЮ позвонила врачу, сказал, приходите назначим антибиотик. Ни одного анализа врач нам не назначал, все делаем сами, ейчас думаю опять самой сдать на чуствительность, потому, что опять назначит вслепую. Только вот прочитала в инете, что после автибиот.терапии результат будет искажен. Что сделать, что еще сдать, чтобы узнать чем лечить, врач пассивен и все сваливает на ОРВ. Говорю ребенок весь мокрый. особенно по ночам, говорит, одевайте легче, читаю в инете, что по ночам потеет - один из признаков пневмании! Надо в таких слечаях обращаться с вопросом о замене врача или здесь сыграет фактор чести мундира и все на нас ополчаться? Такое уже случаслось.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 октября 22:24, 2010

В случае, когда врач, куррирующий ребенка, не вызывает у Вас доверия, было бы рациональным обратиться за консультацией к другому специалисту - педиатру, покажите ребенка оториноларингологу.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37