закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Какая нужна диета после пищевого отравления?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Элла спрашивает:
26 ноября 20:57, 2013

Какая необходима диета после пищевого отравления?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 ноября 21:01, 2013

Диета после пищевого отравления заключается в постепенном переходе от почти полного голодания к привычному ежедневному меню. При легкой степени отравления этот переход может занимать 4-5 дней; при серьезном отравлении он удлиняется до 2-х – 3-х недель.

В первый день заболевания можно не есть вообще ничего, если нет аппетита. При этом обязательно обильное питье глюкозо-солевых растворов (Регидрона, Цитроглюкосолана, Гидровита и др.).

Если аппетит присутствует, можно есть в небольших количествах отварной рис, сухари, картофельное пюре без масла, бананы и яблочное пюре.

На следующий день после пищевого отравления, если состояние пациента улучшилось, рвота и понос прекратились - можно добавить в меню овсяную кашу на воде, галеты, отвар из сухофруктов и сами разваренные сухофрукты.

С 3-го дня рацион расширяется за счет овощных и крупяных супов на некрепком (разведенном вдвое) мясном бульоне; парового омлета; приготовленных на пару котлет из нежирных сортов мяса или птицы.

Далее в меню постепенно, начиная с небольших порций, добавляются блюда, привычные для пациента. Однако некоторые продукты и блюда на протяжении 7-10 дней от момента отравления остаются запрещенными:

  • Цельное коровье молоко;

  • Сырые фрукты и овощи;

  • Блюда с белокочанной капустой, горохом и фасолью;

  • Грибные блюда;

  • Блюда из жирных сортов мяса, птицы, рыбы;

  • Все жареные, маринованные блюда;

  • Газированные напитки;

  • Копчености;

  • Острые приправы и специи.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37