18+

Как забеременеть?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Зайка спрашивает:
05 августа 01:29, 2011

Здравствуйте! Мне 20 лет, замужем 5 месяцев. Очень хотим ребенка, но не получается забеременеть. М. цикл 30 дней. Сдавала кровь на прогестерон и пролактин на 21 день цикла. Прогестерон 28,4 НМ/л, пролактин 578 мМЕ/мл. Заключение УЗИ: синдром "недостаточности лютеиновой фазы." Вопрос: в норме ли уровень гормонов и может ли это мешать забеременеть? Заранее спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 августа 17:19, 2011

По представленным данным, у Вас незначительно повышен уровень пролактина в крови. Необходимо лично проконсультироваться с эндокринологом, или с гинекологом-эндокринологом, который, после осмотра, сможет составить для Вас план обследования, для выявления причины повышения уровня этого гормона в крови. Несмотря на то, что само повышение уровня пролактина не на много выше нормы, это может быть признаком более серьезных гормональных нарушений, которые, в свою очередь, могут препятствовать зачатию или вынашиванию беременности.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:





Сообщать на E-mail о получении ответов.



Я согласен с Условиями консультации

Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00