закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: как улучшить память, работу головного мозга?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Елена спрашивает:
02 февраля 12:32, 2011

мне 41 год, худощавая, астенического склада, гипотоник.
в середине января 2011 г. сильно упала, потеряла сознание кратковременно, сотрясение мозга, врач назначил циннаризин и уколы магнезии, делала диагностику РЭГ - легкие изменения церебральных сосудов по гипертоническому типу, эхоэнцефалография - легкие признаки гидроцефального синдрома и умеренные признаки гипертензионного синдрома. Поставила 3 укола. Чувствую заторможенность, легкий шум в ушах, устаю быстро, страх перед работой - я работаю инспектором, нужна грамотная речь и мобильность в общении, а я слова нужные подобрать не могу быстро. Пока я на больничном, но уже он заканчивается, я хотела спросить, достаточное ли обследование пройдено и лечение назначено. Сначала терапевт назначил мне кавинтон и пирацетам, а невролог их отменил пока. Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 февраля 13:37, 2011

В данной ситуации, лечение и обследование проведено адекватно. Вы можете следовать назначениям своего невропатолога и выполнять ее рекомендации. Однако, в качестве поддерживающей терапии, можно принимать капли Лимфомиазот и Вертигохеель ежедневно, согласно инструкции. А также, делать уколы Церебрум композитум Н - 1 раз в неделю, 5 уколов. Данное лечение будет способствовать улучшению циркуляции ликвора и улучшит кровоснабжение головного мозга.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37