закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Почему постоянно (ежедневно) болит голова, независимо от артериального давления?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Юрий спрашивает:
11 ноября 16:16, 2011

Мне 65 лет, поставили диагноз - Энцефалопатия головного мозга.
У меня постоянно (ежедневно) болит голова, независимо от артериального давления. Врачи назначили - кавинтон, пирацетам, ноотрапил. Все прокапал, но ничего не помогает. Постоянно болит затылочная часть головы. Что делать? Помогите. Может быть это как-то связанно с астмой, которая протекает уже 22 года?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 ноября 17:39, 2011

Уточните пожалуйста принимаете ли вы на данным момент лечение от Бронхиальной астмы и какое? Измеряете ли вы уровень артериального давления, ежедневно и какие максимальные и минимальные цифры? Только после получения ответов на данные вопросы мы сможем дать вам адекватный ответ. Рекомендуется проконсультироваться с врачом терапевтом, для проведения осмотра и обследования: ЭКГ сердца холтеровское мониторирование артериального давления, биохимический анализ крови. Только после получения результатов обследования врач выставит точный диагноз и проведет корректировку лечения. Подробнее о головных болях читайте в цикле наших статей перейдя по ссылке Мигрень, головная боль.

Юрий комментирует:
13 ноября 17:25, 2011

На протяжении 18 лет ежедневно я пользуюсь ингалятором "Беротек". Принимаю: "Преднизалон" (1-2 таблетки в сутки) на протяжении 15 лет,
"Теотард" (1 таблетка в сутки). Ежедневно измеряю уровень артериального давления. В основном это - 130/90 или 140/90, максимально было 180/110 и минимальные 110/70. Пожалуйста, помогите. Вся надежда на Вас.

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
13 ноября 18:41, 2011

Подобные головные боли могут появляться в результате длительного приема перечисленных препаратов. Прием Беротека может вызывать головную боль, головокружение, тремор рук, тревожность, теотард вызывает те же симптомы. Вам необходимо проконсультироваться с врачом терапевтом для назначения адекватной терапии повышенного артериального давления. Применение антигипертензивных препаратов должен быть постоянным. Рекомендуется так же придерживаться без солевой диеты и больше бывать на свежем воздухе.

Юрий спрашивает:
14 ноября 19:15, 2011

Я задавал Вам вопрос про энцефалопатию головного мозга 11 ноября 2011г в 15:16 и давал пояснения 13 ноября 2011г в16:25, на что Вы посоветовали проконсультироваться с врачом терапевтом для назначения адекватной терапии повышенного артериального давления и применять антигипертензивные препараты постоянно.
К каким только врачам я не обращался, НО НИКТО мне помочь не смог, только назначили препараты, про которые я Вам писал ("Кавинтон", "Пирацетам", "Ноотрапил", пользоваться ингалятором "Беротек", принимать "Преднизалон" и "Теотард"). Вот и всё лечение, что мне советовали врачи, в том числе и терапевты.
Поэтому я и обратился именно к Вам. Помогите ПОЖАЛУЙСТА, (какие препараты принимать???), назначьте адекватную терапию от повышенного артериального давления. И какие именно антигипертензивные препараты необходимо принимать??? Очень прошу, вся надежда ТОЛЬКО НА ВАС!!! НЕ оставьте без внимания!!! Заранее, БЛАГОДАРЕН!!!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 ноября 22:03, 2011

К сожалению, без личного осмотра и изучения результатов обследования: биохимический анализ крови, ЭКГ сердца, холтеровское мониторирование артериального давления адекватно подобрать препарат невозможно. На рынке фармацевтической продукции огромное множество антигипертензивных препаратов, но без полных данных невозможно назначить вам препарат. Проконсультируйтесь с врачом терапевтом или кардиологом для подбора адекватного лечения. Подробнее о лечении давления читайте в цикле статей Артериальное давление.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37