закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: туннельный синдром запястья?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ирина спрашивает:
16 апреля 10:38, 2012

Добрый день! Мне 42 года, 30 недель беременности. 2 месяца болят руки: большой, указательный и средний пальцы обеих рук почти потеряли чувствительность, особенно самые кончики. Немеют, болят, колет как иголками, по-ночам - сводит, движения ограничены. Лечили актовегин, пирацетам (капельно), дротоверим в/м, массаж рук и воротниковой зоны. Улучшений нет. все тесты подтверждают, что это именно тунельный синдром запястья, а не остеохондроз, как считали медики сначала. Говорят, после родов восстановится все. А мне страшно, вдруг нет? Помогите!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 апреля 13:04, 2012

В данном случае, вам необходимо провести осмотр у врача хирурга, для решения вопроса о необходимости проведения нейро-мышечной блокады, для уменьшения болевого синдрома. Постараться уменьшить нагрузку, мобилизировать больную конечность. Только после родоразрешения врач специалист сможет назначить адекватное лечение либо провести хирургическую коррекцию. Подробнее о беременности и всех изменениях которые происходят в организме женщины читайте перейдя по ссылке: Беременность.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37