закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: результаты МРТ?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

ольга спрашивает:
26 марта 11:05, 2013

Поясните, пожалуйста, результаты МРТ головного мозга (женщина 57 лет). заключение: Постинсультные кистозно-глиозные изменения в базальных ганглиях слева (бассейн ВСА слева); субатрофия мозга с наружной открытой общей сообщающейся гидроцефалией заместительного характера. признаки хронической ангиоэнцефалопатии, ВЧГ. На сколько это опасно и как это проявляется сейчас и что будет потом?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 марта 13:15, 2013

По данным предоставленного обследования есть признаки поражения мозга, связанные с постинсультным состоянием, а так же изменения ликворной динамики - гидроцефалия заместительного характера, атрофией структур мозга. В данном случае, рекомендуется в обязательном порядке провести курс адекватного лечения и находиться под постоянным контролем врача невропатолога, т.к. отказ от лечения может привести к усугублению ситуации. Подробнее о неврологическом осмотре и обследовании, а так же о последствиях инсульта, читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Инсульт. Невролог и невропатолог.

Ксения спрашивает:
25 июня 09:32, 2014

здравствуйте! объясните пожалуйста наш диагноз, ребенку 3 года и 2 месяца вчера сделали мрт головного мозга, т.к у ребенка ЗПРР с АР.
вот заключение:
МР- картина единичного включения дорзальных отделов белого вещества левой теменной доли ( более вероятно, очаг глиоза, резидуального характера?). МР - признаки "пустого " турецкого седла.
Опасно ли это?! лечится ли?! объясните пожалуйста это!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 июня 09:56, 2014

Согласно предоставленному заключению у ребенка обнаружены признаки пустого турецкого седла, что может быть врожденного характера, а также наблюдается при внутричерепной гипертензии, черепно-мозговых травмах, аутоиммунных реакциях, после перенесенных инфекционных заболеваний и т.д. Рекомендую Вам лично проконсультироваться с лечащим врачом невропатологом, который проведет осмотр, изучит протоколы исследований и назначит при необходимости адекватное лечение.


Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: МРТ. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Невролог и невропатолог

Ксения комментирует:
25 июня 10:22, 2014

спасибо большое, так же подскажите пожалуйста что такое. пустое турецкое седло?! лечится ли это?! у ребенка черепно мозговых травм не было!

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
25 июня 10:48, 2014

Синдром пустого турецкого седла означает, что турецкое седло увеличено по отношению к гипофизу. При этом гипофиз может быть обычных размеров или уменьшенных. Для детального рассмотрения протоколов исследования рекомендую Вам лично посетить детского невропатолога, после чего ребенку будет назначено соответствующее лечение и необходимо будет продолжать наблюдение в динамике. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Невролог и невропатолог

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37