закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Возможно вылечить атрофию левого полушария мозга?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ботирали спрашивает:
21 марта 13:51, 2013

Здравствуйте, дочери 5 лет. у неё ДЦП левой стороны, недавно поизошли судороги, провели КТ-признаки кистозно-дегенеративного очага в височно-теменной доле левого полушария, атрофия левого полушария большого мозга.
Куда и кому нам обратится.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 марта 23:28, 2013

В данном случае, рекомендуется в обязательном порядке исключить вирусные заболевания: цитомегаловирус, герпес или токсоплазмоз, которые могли поразить мозг. Рекомендуется проконсультироваться с врачом невропатологом и инфекционистом, а так же эпилептологом, для определения дальнейшей тактики обследования ребенка, а так же назначения адекватного лечения. Подробнее о неврологическом осмотре и обследовании читайте в цикле статей перейдя по ссылке: невролог и невропатолог.

Ботирали комментирует:
24 марта 17:06, 2013

С левостороннем ДЦП интенсивно проводили лечение, в результате она самостоятельно ходит, свободно общается, посещает детсад, но недавние судороги в котором она не могла двигаться, говорить, глаза косили вправо,и связано ли это между собой или каковы последствия атрофии головного мозга, возможно полное излечение недуга. Спасибо

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
25 марта 11:08, 2013

В том случае, если уже выставлен диагноз атрофия левого полушария, то восстановить структуру уже невозможно, можно провести курс лечения, для того что бы процесс не усугублялся, для сохранения всех функций. Рекомендуется постоянный контроль и адекватное лечение у врача невропатолога и эпилептолога. Подробнее о неврологическом осмотре и обследовании читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Невролог и невропатолог. Кистозно дегенеративный очаг может заместиться соединительной тканью, что так же может приводить к нарушению функции и работе структур мозга, это может проявляться в виде судорог.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37