закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Наружная гидроцефалия?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Наталья спрашивает:
22 апреля 09:21, 2011

У нас на 1нсг в 2-3 мес. нашли признаки умеренно выраженной наружной гидроцефалии, межполушарная щель несколько расширена, 4,9 мм. Ребенку сейчас 10 месяцев. Прописали сироп энцефабол. Но не уверена, что нам стоит его принимать по той причине, что ребенок очень активный, подвижный. Боюсь, что станет совсем беспокойным. После 1 нсг в 2-3 мес принимали диакарб с аспаркамом, циннаризин, витамины. Прошли 10-дневный курс церебролизина. После прописанного лечения к 6 мес. было улучшение, 2-е посещение нсг показало: мпщ стала 4,8 мм. После прохождения 2-го курса диакарба и аспаркама, кавинтона в 6-7 мес выяснилось, что у ребенка сильный понос со слизью в результате побочного действия диакарба, никакими средствами снять его не смогли.На 3-е посещение нсг (10 мес.) улучшений не обнаружили. Нам прописали энцефабол. Я нашла в интернете инструкцию, и там сказано, что применять можно только при заторможенности цнс. А мой даже когда грудь сосет, крутится иногда и руками машет. И по ночам чаще всего просыпается несколько раз, при том, что поздно засыпает и рано просыпается, днем спит 2-3 раза, длительность сна варьирует заметно, но время засыпания практически всегда одно и то же. Очень прошу, ответьте мне, как быть в такой ситуации и какого размера должна быть в норме мпщ. У меня есть на руках все его показания нсг и прописанные курсы лечения.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 апреля 12:04, 2011

Энцефабол разрешен к применению у детей с повышенной нервной возбудимостью. Вам необходимо продолжать лечение ребенка, по назначенной схеме, тем более, что на УЗИ видна хоть и слабая, но динамика обратного развития процесса.

Наталья спрашивает:
22 апреля 09:28, 2011

Из-за этого диагноза у нас медотвод от всех прививок. Объясните, пожалуйста, почему, и как быть, если улучшения так и не будет, а прививки, по моему мнению, ребенку необходимы. Может быть, нужны какие-то другие лекарства или курсы лечения, чтобы все пришло в норму? Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь. Мы живем в глуши, и найти хорошего специалиста нет возможности.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 апреля 11:59, 2011

До тех пор пока ребенок не будет излечен и не будет получено разрешение от врача педиатра и невропатолога вакцинацию необходимо приостановить.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37