закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Как удалять прыщи на шее?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Станислав спрашивает:
30 декабря 09:34, 2013

Как избавляться от прыщей на шее?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 декабря 09:38, 2013

Чтобы навсегда удалить прыщи на шее, необходимо в течение нескольких месяцев выполнять простые косметические процедуры, заключающиеся в правильном умывании и наложении специальных масок. Однако некоторые прыщи придется удалить механически, то есть выдавить, поскольку если гной уже образовался, то он никуда не денется. Но выдавливать прыщи следует правильно, только после предварительной подготовки. Итак, суммируя вышесказанное, можно сделать вывод, что для удаления прыщей на шее необходимо произвести следующие манипуляции:

1. Начать делать косметические маски, протирать кожу лосьонами и правильно умываться;

2. Выдавить подготовленные уже имеющиеся на кожном покрове гнойнички.

Прекрасным эффектом в отношении прыщей обладают медовые маски. Одной из самых эффективных масок является следующая – смешать столовую ложку меда и аптечной настойки календулы. Готовую смесь разбавить небольшим количеством кипяченой воды, чтобы получилась вязкая полужидкая масса. Затем ватным тампоном накладываем маску на участки кожного покрова, покрытые прыщами. Лучше всего приложить тампон к прыщу и оставить его на полчаса. Затем кожу ополоснуть теплой водой.

Помимо медовой маски, прекрасно устраняет прыщи на шее состав на основе огурца. Для приготовления огуречной маски необходимо натереть свежий огурец на мелкой терке и, не отжимая сок, приложить полученную кашицу к проблемным участкам кожи. Огурец оставить на коже на 15 – 20 минут, а затем смыть теплой водой без мыла. Медовая и о огуречная маска позволяют улучшить состояние кожи буквально в течение 2 – 3 недель регулярного применения. Однако для получения стойкого эффекта необходимо использовать маски в течение минимум трех месяцев. Маски из меда и огурца следует накладывать 2 – 3 раза в неделю. Однако нельзя совмещать обе маски, то есть, следует, например, одну неделю использовать медовый состав, а в следующую неделю – огуречный.

Поможет избавиться от прыщей на шее в течение двух недель чесночная настойка. Однако такую настойку можно применять только в том случае, если необходимо срочно избавиться от прыщей. Нельзя пользоваться чесночной настойкой постоянно. Итак, для приготовления настойки необходимо мелко нарезать чеснок и заполнить им какую-либо стеклянную емкость. Затем залить измельченный чеснок водкой и настаивать в темно месте, пока жидкость в стеклянной емкости не приобретет желтый цвет. Готовый настой процедить и принимать внутрь по 5 капель ежедневно, перед завтраком. Каждый следующий день нужно принимать на одну каплю больше, пока общая дозировка не будет равна 20 каплям. Затем следует убавлять каждый день по одной капле, пока дозировка не станет равна 5 каплям. Суммарно длительность приема настойки составляет две недели, по истечении которых прыщи буквально исчезают с кожного покрова.

Кроме того, можно ежедневно протирать кожу шеи свежезаваренным и остывшим чаем без сахара. Чай наносится на шею и оставляется до полного высыхания, после чего кожа ополаскивается теплой водой. Чай лучше использовать по утрам, а вот вечером рекомендуется умываться свежевыжатым огуречным или томатным соком.

Однако все вышеперечисленные средства помогут удалить прыщи на шее, которые еще не созрели, то есть, не имеют гнойного содержимого. Если же имеются гнойнички, то их придется удалить механически, поскольку гной нельзя оставлять в тканях. Однако выдавливание следует произвести правильно, чтобы минимально травмировать кожу, не привести к распространению инфекции и не спровоцировать формирование рубца. Итак, готовый, созревший прыщ с гнойной головкой необходимо в течение 2 – 4 дней обрабатывать спиртом или другим антисептиком (например, настойкой календулы), обладающим подсушивающим действием. Затем можно выдавить прыщ. Для этого следует обработать пальцы, которыми будете давить сам прыщ и кожу вокруг него. Пальцы обернуть стерильными марлевыми салфетками и расположить четко на головке прыща, не захватывая рядом лежащую кожу. Затем одним сильным и глубоким движением в направлении снизу вверх выдавить прыщ. Плотный гной удалить с поверхности кожи стерильной марлевой салфеткой. Место локализации прыща обработать антисептиком.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37