закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Как победить черные точки?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

София спрашивает:
30 декабря 00:58, 2013

Как избавиться от черных точек?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 декабря 01:01, 2013

Прекрасным вариантом, обеспечивающим победу над черными точками, являются различные маски для лица, которые можно приготовить дома. К сожалению, многочисленные средства для умывания, лосьоны, тоники и другие косметические препараты оказывают лишь поверхностное действие, удаляя слущенные клетки из верхней части пор, но вот плотный жир по-прежнему остается в протоках сальных желез. А ведь именно скопление плотного жира в порах является основой для появления черных точек. Дело в том, что верхняя часть такого жира соприкасается с воздухом и под воздействием кислорода окисляется, приобретая черный цвет. Таким образом, чтобы победить черные точки надолго, необходимо удалить из пор плотный жир.

Жир из пор прекрасно удаляют маски, которые необходимо делать каждый день. Исключение составляют только маски с содой, которые можно наносить на лицо не чаще двух раз в неделю. Маски необходимо наносить на предварительно умытое лицо и слегка влажную кожу. Пока маска остается на коже лица, следует избегать активных мимических действий – разговора, смеха, жевания и т.д.

Итак, наиболее эффективными и безопасными масками против черных точек являются следующие:

  • Смешайте столовую ложку молока и чайную ложку желатина. Смесь молока и желатина поставьте в микроволновую печь на полную мощность на 20 секунд. Затем достаньте раствор желатина и остудите его, после чего кистью или ватным тампоном нанесите состав на участки кожи, где имеются скопления черных точек. Маску оставьте на 10 минут, затем снимите сформировавшуюся пленку одним резким движением в направлении снизу вверх. Если маска наложена правильно, то на пленке, снятой с кожи, можно будет увидеть вышедшие из пор кусочки плотного жира. После такой маски необходимо нанести на лицо крем, чтобы избежать небольшой красноты. Такая маска является незаменимой палочкой-выручалочкой, которая позволяет привести лицо в порядок очень быстро;

  • Овсяные хлопья измельчить в кофемолке, чтобы получилась столовая ложка муки. Овсяную муку смешать с чайной ложкой пищевой соды, столовой ложкой лимонного сока и ложкой кефира. Готовый состав нанести на лицо и оставить на 15 минут, после чего смыть теплой водой;

  • Взять столовую ложку качественного геля для умывания и добавить в него по чайной ложке соды и соли. Готовый состав нанесите на лицо и массируйте его в течение 5 минут, после чего смойте маску водой;

  • Взять белок одного яйца и взбить в пену. Затем взбитый белок нанести на кожу, на которой имеются черные точки. После чего все участки кожи, покрытые взбитым белком, прикрыть мелкими кусочками бумаги, приготовленными предварительно. Бумага должна прилегать к коже максимально плотно. Однако следует избегать области бровей, чтобы не вырвать волоски при снятии маски. Затем нанесите поверх бумаги еще один слой взбитого белка и оставьте маску на 20 минут, по истечении которых необходимо аккуратно удалять кусочки бумаги. Если бумага снимается чересчур болезненно, то необходимо слегка смочить ее водой. Остатки маски смыть прохладной водой.

Можно выбрать любую маску, которая понравилась вам больше всего и смело применять, удаляя ненавистные черные точки.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37