закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Как использовать соду от угрей?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Георгий спрашивает:
30 декабря 01:54, 2013

Как применять соду для лечения угревой сыпи?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 декабря 01:59, 2013

Пищевая сода бережно и эффективно очищает кожу от загрязнений и сальных пробок, скопившихся в порах. Кроме того, сода смягчает кожу, снимает воспаление и успокаивает раздражение. Благодаря таким свойствам сода является эффективным средством, которое можно использовать в комплексном лечении угрей в качестве очищающего и противовоспалительного препарата.

В качестве очищающего средства соду при угрях можно использовать следующим образом:

1. Взять обычно жидкое средство, которое используется для ежедневного умывания, и добавить в него пищевую соду (добавлять из расчета чайная ложка соды на 200 мл средства). Затем таким модифицированным средством для умывания пользоваться ежедневно;

2. Небольшой кусочек ваты смочить водой и потереть о кусок мыла. Намылив вату, необходимо посыпать ее щепоткой соды. Данной ватой массировать смоченную водой кожу в течение 10 минут. После чего ополоснуть теплой водой. Такой метод очищения можно использовать ежедневно вместо привычного средства для умывания.

Вышеперечисленные варианты применения соды в качестве средства для умывания позволяют эффективно и бережно очищать кожу, что очень важно для лечения угрей. Применение соды позволяет не думать, какое эффективное и качественное средство для умывания выбрать для умывания проблемной кожи.

Кроме средства для умывания, сода может использоваться для приготовления очищающих и противовоспалительных масок для лица при угрях. Все многообразие масок разделяют на две категории:

1. Маски с содой для жирной кожи;

2. Маски с содой для сухой кожи.

Если у человека нормальная кожа, то можно применять любые маски. Рецепты приготовления масок с содой для жирной и сухой кожи представлены в таблице.

Маски для сухой кожиМаски для жирной кожи
Смешать половину чайной ложки соды с чайной ложкой сметаны. Готовую смесь нанести на кожу тонким слоем и оставить на 20 минут, после чего смыть теплой водой. Такую маску лучше всего применять после душа или ванны, или после простого распаривания лицаСмешать чайную ложку соды с одним яичным белком. Готовый состав нанести на лицо тонким слоем и оставить на 15 минут, затем смыть маску теплой водой
Смешать по одной чайной ложке соды и любого питательного крема, добавить несколько капель (3 – 4 капли) лимонного сока и тщательно перемешать. Готовый состав нанести на лицо тонким слоем сразу после приготовления и оставить на 10 – 20 минут, после чего смыть маску теплой водой. Такую маску можно делать не более двух раз в неделюВзять две чайные ложки любой мужской пены для бритья и смешать их с чайной ложкой перекиси водорода 3 %. Добавить в смесь еще чайную ложку соды и хорошо перемешать. Готовый состав должен иметь консистенцию взбитых сливок. Если смесь густая, то ее можно разбавить еще немного 3 % перекиси водорода. Готовый состав нанести на распаренное лицо и оставить на 20 минут, после чего умыться теплой водой. После маски следует нанести на кожу увлажняющий крем. Маску можно накладывать на лицо 2 – 3 раза в неделю

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37