закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Как использовать дрожжи от прыщей?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Лилия спрашивает:
30 декабря 07:32, 2013

Как использовать дрожжи для устранения прыщей?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 декабря 07:36, 2013

Пивные дрожжи содержат комплекс различных микроэлементов и витаминов, которые оказывают эффективное действие в отношении прыщей. Способность пивных дрожжей устранять прыщи обусловлена нормализацией работы пищеварительного тракта. В настоящее время дрожжи от прыщей используются как для приема внутрь, так и наружно.

Дрожжи внутрь можно принимать в свежем виде (жидкие) или в форме таблеток. Свежие дрожжи необходимо приобретать на пивном заводе и хранить их в холодильнике не более недели. Дрожжи необходимо принимать утром и вечером, предварительно разведя столовую ложку в половине стакана воды. Однако такие свежие жидкие пивные дрожжи обладают специфическим запахом, который переносят не все люди.

Сегодня существуют аптечные препараты пивных дрожжей в таблетированной форме. Такие дрожжи в таблетках легко дозировать и просто пить. Кроме того, зачастую таблетки дрожжей содержат и другие микроэлементы, полезные при лечении прыщей (например, селен, цинк, сера, железо, кальций и т.д.). В настоящее время наиболее эффективными и качественными таблетированными дрожжами являются препараты фирм Нагипол, Эвисент и Эко-Мон.

Дрожжи в таблетках представляют собой биологически активные добавки, которые необходимо принимать в строгом соответствии с прилагаемой к ним инструкцией. Поскольку дрожжи различных фирм содержат разное количество активных веществ, принимать их следует только в соответствии с инструкцией, которая вложена в упаковку производителем. То есть, один препараты необходимо принимать по одному разу в день, а другие – по два и т.д. Для обеспечения наилучшего эффекта пивных дрожжей их следует принимать за полчаса до еды. Длительность курса применения дрожжей составляет от нескольких недель до месяцев, в зависимости от эффективности.

Кроме того, можно принимать внутрь с целью лечения угрей следующую лекарственную смесь на основе дрожжей. Смешать по 20 г цветков ромашки и семян льна, и добавить 70 г сухих пивных дрожжей. Одну чайную ложку смеси разболтать в стакане теплого молока и выпить. Принимать смесь следует один раз в день, пока не появятся улучшения.

Помимо приема пивных дрожжей внутрь, они активно применяются для лечения прыщей в качестве наружного средства. В первую очередь это маски, которые необходимо делать дважды в неделю в течение одного месяца. Итак, рецепты использования пивных дрожжей в лечении прыщей в качестве наружного средства следующие:

1. Столовую ложку сухих дрожжей залить кипяченой водой, чтобы получилась густая масса. В полученную массу добавить половину чайной ложки лимона. Готовую массу распределить по коже лица и оставить до полного высыхания, после чего смыть холодной водой.

2. Смешать две чайные ложки пивных дрожжей, столовую ложку обезжиренного йогурта, две чайные ложки оливкового масла, чайную ложку апельсинового, морковного и лимонного соков. Готовую массу нанести на лицо и оставить на 20 минут, после чего смыть теплой водой.

3. Для жирной кожи разведите две столовые ложки сухих дрожжей в теплом молоке, чтобы образовалась густая масса. Теплый состав нанесите на лицо и оставьте на 20 минут, после чего смойте водой.

4. Для сухой кожи развести столовую ложку дрожжей в 10 мл воды, и добавить желток одного яйца и две чайные ложки масла ростков пшеницы. Готовый состав нанести на лицо и оставить на 20 минут, после чего смыть теплой водой.

5. Маска – скраб. Для ее приготовления необходимо смешать по столовой ложке пивных дрожжей и измельченных виноградных косточек. Смесь залить водой до образования однородной густой массы. Массу нанести на лицо и тщательно массировать кожу в течение 3 – 5 минут. После чего смыть маску теплой водой.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37