закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: гормональный сбой, можно пухудеть без лечения?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ирина спрашивает:
20 июня 10:20, 2012

У меня уже 7 лет гормональный сбой и я каждый год примерно набираю 10 кг. Я заметила что у меня повышеная слизливость, красные растяжки, иногда болевые месячные, сидела 1 месяц на диете, но похудела на 700 грамм но через 2 дня (не употребляла жирного а наоборот крутила обручь ну вообщем продолжала) и эти 700 грам вернулись еще с 200гр и в итоге я за месяц набрала эти 200 грамм.кожа на лице сально-жирная, и вообще кожа плохая.посоветуй те может найдется такая диета, я очень хочу похудеть, понимаю родители и такой любят но я себя такой не принимаю

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 июня 11:35, 2012

В данном случае необходимо проконсультироваться с врачом эндокринологом для проведения личного осмотра и обследования: кровь на половые гормоны и гормоны щитовидной железы, а так же провести УЗИ диагностику органов малого таза и щитовидной железы. Только после получения результатов обследования врач специалист выставит точный диагноз и при необходимости назначит адекватное лечение, т.к. нарушение жирового обмена может быть связанно с нарушением гормонального фона. В том случае, если гормональные нарушения будут исключены, врач специалист подберет вам оптимальную диету. Подробнее о похудении читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Похудение.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37