закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Гонорея и бесплодие?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Антон спрашивает:
24 июля 08:49, 2012

здравствуйте. В юности бывало я цеплял триппер, занимался самолечением антибиотиками. Всё снимало как рукой. Сейчас меня беспокоят затруднения с зачатием ребёнка. Обследовался, сдавал мазок, гонореи не обнаружено, проводили узи почек и мошонки (яичек). Сказали результаты узи хорошие, всё в норме. Эпидидимита у меня нет. Сдавал спермограмму, хотя она показалась мне не особо расширенной, помню только лишь скорость сперматазоидов 55. Уролог сказал я способен к зачатию. Вопрос, что мы могли упустить из виду, т.к у меня есть подозрения на бесплодие вследствие перенесённой гонореи. Что ещё нужно проверить в данном случае, и может ли спермограмма 100-процентно определить бесплодие?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 июля 14:00, 2012

Может, т.к. данный анализ-спермограмма, указывает на наличие живых сперматозоидов способных к оплодотворению. В том случае, если количество сперматозоидов более 20 миллионов в 1 мл, то вероятность к оплодотворению и возникновению беременности высокая. В том, случае, если в течении года, регулярной, половой жизни беременность не наступит, необходимо провести гистеросальпингографию (процедура определения проходимости маточных труб у женщин). Подробнее о тех моментах, на которые следует обратить внимание при планировании беременности, как лучше всего подготовить организм к зачатию, какие обследования лучше пройти заранее, Вы можете прочитать в нашем разделе: Планирование беременности.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37