закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: гиперторофия?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Татьяна спрашивает:
10 ноября 15:34, 2010

Здравствуйте! Мне 56 лет. У меня в 2008 году случился геморрагический инсульт. Я постоянно пью таблетки от повышенного давления. Сначала пила амлодипин и берлеприл, потом нолипрел. Потом мне сделали УЗИ сердца и определили диагноз "гипертрофия левого желудочка", пью арифон ретард. Будет ли улучшение и чем мне этот весь мой "букет" опасен?Что еще посоветуете принимать? Скажите пожалуйста а мытье окон, полов и хотьба на базар это тяжелый физический труд?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 ноября 01:42, 2010

Гипертрофия левого желудочка - последстивие гипертонии, компенсаторная реакция миокарда на повышенную нагрузку. Наилучшим результатом следует считать стабилизицию артериального давления. В противном случае Вам угрожает повторный инсульт, сердечная недостаточность. Степень тяжести физического труда определяется индивидуально, следует ограничить физические нагрузки, вызывающие ощутимое сердцебиение и одышку.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37