закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Эрозия шейки матки, дисплазия и температура?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Наталья спрашивает:
19 октября 18:41, 2010

Добрый день, мне 31 год, 2-е родов, диагноз эрозия шейки матки, дисплазия, папиломавирус 16, 18, гарднерела. Появились колющие боли в области живота, под пупком, ноет поясница и низ живота как при месячных и температура уже в течении 2-х месяцев 37, поднимается каждый день. УЗИ в норме. Назначили лечение - тержинан 10 дней, изопринозин 1тх3раза в день - 10 дней, генферон 500000 по 2 свечи в день 10 дней. После лечения болей в животе нет, поясница ноет, температура не исчезла. Назначили криодиструкцию. Что может давать постоянную температуру 37-37,4 и как посоветуете лечиться дальше?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 октября 19:20, 2010

Причиной температуры может быть кольпит( воспаление слизистой влагалища) или цервицит( воспаление канала шейки матки)- часто сопутствующие дисплазии и эрозии шейки матки. Необходимо произвести предоперационную санацию очага воспаления - с этой целью назначены антибиотики. После криодиструкции антибактериальное и противовоспалительное лечение будет продолжено. В дальнейшем необходимо регулярно проводить гинекологические осмотры и следить за динамикой процесса. Необходимую информацию о диагностике и лечении дисплазии шейки матки читайте в статье Дисплазия шейки матки - что это?.

Ирина спрашивает:
05 декабря 14:59, 2013

Добрый день!
У меня эрозия шейки матки и впч тип 33, делали кольпоскопическое исследование: кандиломки и реакция окрашивания не везде такая как должна быть при хорошем раскладе. Уже несколько месяцев держится температура 37-37,3. Сдала анализ крови на ВИЧ, гепатит и прочее перед биопсией. Вопрос : почему держится температура? Может ли это быть от эрозии? И можно ли делать биопсию при температуре?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 декабря 21:41, 2013

Сама по себе эрозия не вызывает температуры, как правило, но наличие воспалительного процесса в малом тазу может быть причиной субфебрильной температуры. В этом случае биопсию делать можно, так как это не будет влиять на результат. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Эрозия шейки матки

Ирина комментирует:
06 декабря 13:33, 2013

Наряду с впч обнаружена уреаплазма! Врач сказала, что есть воспаление в правом придатке! Прошла курс лечения: сумамедом, юнидокс солютабом, флюкостатом, дазоликом и генфероном! Можно ли сделать вывод, что лечение прошло даром, исходя из того, что температура держится?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
06 декабря 16:52, 2013

Такого вывода сделать нельзя, поскольку не исключено, что антибиотик Вам не подошел. Рекомендую Вам сделать антибиотикограмму, что позволит определить чувствительность к тем или иным антибиотикам, сделать иммунограмму - поскольку на фоне снижения иммунитета также может наблюдаться длительный субфебрилитет. Получить более подробную информацию по интересующим Вас вопросам Вы можете в тематических разделах нашего сайта, перейдя по следующим ссылкам: Температура, Уреаплазма и уреаплазмоз

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37