Вопросы

Вопрос: анализ крови при ВЭБ и ЦМВ?

Елена спрашивает:
04 марта 14:34, 2014

Добрый день! С сентября месяца ребенок болеет ежемесячно с приемом антибиотиков. Причем после каждого выздоровления через 10 дней сдавали ОАК и каждый раз анализ показывал наличие вирусной инфекции, но лечения никакого не назначалось. После очередного перенесенного заболевания сольно упали лейкоциты (до 3,8 в 10 в9) и появились мононуклеары 14%. после исследования обнаружено ЦМВ (IgM) и токсоплазмоз (IgM) слабоположительные, IgG отриц. ВЭБ IgG- положительно, IgM-отрицательно. Назначено 2 курса изопринозина. Пропили в декабре и в январе. На фоне лечения периодически сдаем ОАК, по сей день лейкоциты от 3,1 до 3,8 10 в9, мононуклеары 6-8, появились плазматические клетки -3. Не понятно: помогло ли данное лечение? Если да, то когда должен нормализоваться ОАК? Что еще можно предпринять в данной ситуации? Ребенку 4,5 года, чувствует себя удовлетворительно, температуры не было, налетов не было, внутренние органы не увеличены, лимфоузлы увеличены слегка. Заранее спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 марта 00:31, 2014

Общий анализ крови может нормализоваться в течение 1-1,5 месяцев после окончания лечения. В данной ситуации дую Вам сдать повторно анализ на ЦМВ и ВЭБ, но не ранее, чем через месяц после окончания лечения. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Цитомегаловирусная инфекция (Цитомегаловирус), а также в разделе: Вирус Эпштейна-Барр.
Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта:
Лабораторная диагностика

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы