закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: цитомегаловирус?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Светлана спрашивает:
09 июля 10:45, 2014

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, в каком биохимическом виде находится цитомегаловирус у больного в стадии ремиссии, т. е. происходит ли деление вирусных частиц в неактивном состоянии, или же вирус в виде ДНК без каких-либо биохимических процессов просто находится в клетке хозяина? И покидает ли вирус при реактивации болезни своё "убежище" - эпителий выводных протоков слюнных желёз, или же вирусы находятся и в протоках, а при активизации начинают распространяться в других клетках и тканях?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
09 июля 16:01, 2014

Цитомегаловирус в организме человека живет внитриклеточно и может находиться длительно, не проявляясь в виде заболевания. На фоне ослабления иммунитета происходит активация инфекции и у человека появляются признаки заболевания, что сопровождается изменением титра антител к данной инфекции. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Цитомегаловирусная инфекция (Цитомегаловирус). Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Лабораторная диагностика

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37