закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Планирование беременности и цитомегаловирус?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Юлия спрашивает:
12 августа 12:16, 2014

Здравствуйте! Мы с мужем планируем беременность. В феврале сдали анализы на TORCH-инфекции. У мужа к цитомегаловирусу и герпесу I и II типов были обнаружены IgG, а IgM - отрицательны. У меня обстояло все хуже. Каждый месяц я пересдавала анализы на эти две инфекции - IgM были постоянно положительными, титр IgG падал.
В апреле результаты были такими: anti - CMV IgG - 248,0*Ед/мл (< 6.0 - отрицательно; >= 6.0 - положительно). anti - CMV IgM - ПОЛОЖИТ. Авидность anti-CMV IgG - 0,595. Индекс больше 0.250. Индекс авидности anti-CMV IgG высокий. Вероятность недавнего ( 1.1 - положительно, 0.9 - 1.1 - сомнительно)
anti - HSV (1 и 2 типов) IgM - ПОЛОЖИТ.
Далее пересдала в июне. Результаты такие: anti - CMV IgG - 213.5* Ед/мл. anti - CMV IgM - ПОЛОЖИТ. Авидность anti-CMV IgG - 0.577 (Индекс авидности anti-CMV IgG высокий. Вероятность недавнего ( 1.1 - положительно;0.9 - 1.1 - сомнительно). anti - HSV (1 и 2 типов) IgM - ПОЛОЖИТ.
Подскажите, что все это значит? Необходимо ли мне лечение? Дело в том, что в апреле я пролечилась курсом. Пила Валтрекс, 6 инъекций Аллокин-альфа, Виферон. Толку, как я поняла, никакого. IgM - положителен. Нужно ли мне и дальше обследоваться и лечиться? Можно ли планировать беременность? СПАСИБО!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 августа 15:31, 2014

Данное заключение означает, что цитомегаловирусная инфекция у Вас находится в состоянии обострения или же не исключено также недавнее заражение. В данной ситуации, учитывая, что Вы планируете беременность, необходимо пройти комплексное лечение и только после лабораторного подтверждения эффективности лечения можно планировать беременность. Рекомендуем Вам в настоящее время применять надежные методы барьерной контрацепции, сдать контрольный анализ после завершения лечения и лично проконсультироваться с врачом инфекционистом.


Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Противозачаточные средства - гормональные и негормональные, новейшие и лучшие, экстренные и безопасные. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Гинеколог и в цикле статей: Цитомегаловирусная инфекция (Цитомегаловирус), Планирование беременности

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37