закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Увеличенные лимфоузлы, ощущение сдавленности грудной клетки и шеи?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Константин спрашивает:
23 июля 14:44, 2014

Добрый день.

Мне 29 лет, пол мужской.

Вот уже который месяц беспокоят увеличенные шейные лимфоузлы (их размер на момент последней УЗИ-диагностики: справа - 18.5 х5 мм, 6.2 мм, 8.2 мм, 10,7 мм; слева - 6 мм, 6.7 мм, 6.3 мм , 14.8 мм; подчелюстные, надключичные, подключичные л.у. не увеличены; все л.у. однородной структуры, без кровотока, с ровными четкими контурами). Помимо этого, беспокоит ощущение сдавленности грудной клетки, либо шеи (то шея, то грудная клетка....то слева, то справа, то в ямочке внизу шеи). Сейчас это происходит почти каждый день, причем, не с самого подъема с кровати, а минут через 30-40. Были моменты, когда было ощущение нехватки воздуха - хочется сделать глубокий вдох, а не получается. Сейчас, когда сдавливает шею, ощущение кома в горле (но особого дискомфорта при глотании не наблюдаю), при этом горло как-то раздражается, что хочется один раз кашлянуть (кашля нет).
Пройденные мной обследования:
1. рентгенография грудной клетки 18 февраля 2014 года - без патологий.
2. УЗИ л.у. с февраля по июнь (выше приведены размеры на момент 27 июня 2014 года) - с февраля незначительное уменьшение размеров.
3. Щитовидная железа: осмотр эндокринолога (без патологий), ТТГ (на 5 марта 2014 года -1,4 мМе/мл), гликолизированный гемоглобин (на 16 марта: 4.8 %), УЗИ (на 3 октября 2013 года: общий объем 21.7 см3; контуры четкие, ровные; в правой и левой долях лоцируется по одному коллоидному включению до 2мм в диаметре; очаговых образований не выявлено; общая эхогенность железы средняя; региональные л.у. не увеличены).
4. ВИЧ ИФА (антитела + p24 антиген): декабрь, февраль, март, апрель - не обнаружено.
5. Сифилис (кровь из вены): не обнаружено.
6. Бак. посев зева: 27.06.2014 - только Staphylococcus aureus.
7. По гастроэнтерологии: биохимия в норме, дисбактериоза нет, колоноскопия (июнь 2014) -без патологий, гастроскопия (ноябрь 2013) - недостаточность кардии, пептический эзофагит, аксиальная грыжа 0-1ст.
8. Вирус Эпштейна-Бар (6 февраля 2014 года): Anti-EBV IgG-EA

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
23 июля 17:47, 2014

С учетом имеющихся жалоб, а также на основании проведенных исследований, рекомендую Вам лично проконсультироваться с врачом гематологом, который после проведения осмотра может назначить такое исследование как пункция лимфатических узлов, что позволит установить причину их увеличения, в том числе гематологические заболевания. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Лимфаденопатия (Увеличение лимфоузлов)

Константин спрашивает:
23 июля 14:47, 2014

9. Общий анализ крови на 27 июня 2014 года: лимфойциты - 36; моноциты - 10 (было около 8), лейкоциты - 5,2 ; тромбоциты - 281, эритроциты - 4.9; СОЭ - 5 (было 2-3); гемоглобин -154, гематокрит - 43 , MCV - 87, MCHC - 358, RDW - 14.7, MCH - 31.2
10. Спирометрия (июль 2014) - без патологий. Просил пульмонолога отправить на КТ, врач отказал по причине отсутствия симптомов.


P.S. Сейчас есть боли при повороте головы (грыжа в шейном отделе позвоночника, подтвержденная МРТ, размер около 2 мм) и под ребрами с левой стороны при нажатии. Не знаю, могут ли быть эти боли связаны с невралгией из-за проблем с позвоночником? Л.у. не болят и не беспокоят. Еще заметил, что за 4-5 дней вес меняется на 1,3-1,5 кг при равной физ нагрузке и режиме питания (может это и нормально).

Заранее благодарен за Ваши комментарии.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
23 июля 17:50, 2014

Учитывая отсутствие видимых причин увеличения лимфатических узлов, рекомендую Вам лично проконсультироваться с врачом гематологом и при необходимости сделать пункцию лимфатических узлов. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Лимфаденопатия

Константин комментирует:
24 июля 00:01, 2014

Спасибо за Ваши комментарии!Буду дальше обследоваться-назначили имуннограмму,анализы на герпес,цитомег.вирус и аллергены.Плюс консультация инфекциониста.Меня волнует вопрос-есть необходимость консультироваться с онкологом?Или все же нет никаких намеков на это заболевание,например,легких?Я курю больше 10 лет,но не в больших количествах

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
24 июля 09:57, 2014

Рекомендуем Вам пройти назначенные обследования и лично проконсультироваться с врачом гематологом. В настоящее время в консультации онколога нет необходимости. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Лимфаденит

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37