закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: enterococcus faecalis как лечить?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Даша спрашивает:
05 ноября 19:01, 2011

Здравствуйте!Мне 31 год. Не могу забеременить. Вместе с мужем проходим обследование. ИППП не выявлено.У меня в посеве на флору влагалища выявлены enterococcus faecalis 10 в 6 степени, у мужа в посеве на флору (уретра) - enterococcus faecalis и streptococcus viridans 10 в 7 степени
(секрет простаты) - enterococcus faecalis 10 в 6 степени.
В спермограмме мужа 91% деформированных сперматозоидов и 2млн. лейкоцитов. Также уролог поставила диагноз простатит.
Назначено лечение гинекологом для меня:
Ципрофлоксацин 500- 1т. 2 раза в день 10 дн.
Тампоны с левомиколем на ночь - 10 дн.
На 8 и 11 день лечения дифлюкан 150
На 11 день лечения свечи полижинакс 6 дней утром и вечером
На 17 день свечи Экофемин 12 дней по 1-ой утром и вечером
В течении месяца с 1-го дня лечения -биовестин 1фл. в день
Для мужа урологом:
ципринол 500- по 1 таб 2 раза в день 10 дней
Вольтарен свечи - 1 на ночь 10 дней
Витамин Е 400- 1 кап. в день 30 дней
На 11 день:
фурадонин 100 - 3 раза в день по 1 таб. 10 дн.
свечи простатилен - 20 дней
Скажите, пожалуйста, не слишком ли много мне назначено антибиотиков? Обязательно ли лечить enterococcus faecalis? Влияет ли данный микроорганизм на способность забеременить? И как скоро можно после курса лечения пытаться забеременить?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 ноября 01:24, 2011

В идеале чтобы антибиотик был назначен с учетом антибиотикочувствительности, но ципрофлоксацин самый часто используемый антибиотик для данной инфекции. Спорно применение тампонов с левомиколем. Дифлюкан лучше использовать на 3 и 7 день. А больше системных антибиотиков Вам назначено не было. В Вашей ситуации необходимо не носить стринги и синтетическое белье, а так же нормализовать флору кишечника, после прописанного лечения (Вам назначен хороший препарат для нормализации флоры кишечника) использовать в своем рационе кисломолочные продукты с лактобактериями. На способность забеременеть данный микроорганизм не влияет. Через месяц после окончания курса лечения, Вы можете планировать беременность. Вот у Вашего мужа по результатам анализов лечение обязательно. После окончания курса сделайте контроль не только посева из уретры, но и спермограмму. Вы можете узнать больше информации в статье "Спермограмма как метод диагностики мужского бесплодия."
Подробней о дисбактериозе читайте в статье "Дисбактериоз кишечника."
Больше о правилах планирования беременности Вы можете прочитать в цикле наших статей Планирование беременности.

Николай спрашивает:
18 октября 16:03, 2012

Здравствуйте!Мне 53 года. Диагноз хронический простатит.Взяли сок простаты и обнаружили enterococcus faecalis 10 в 5 степени. Врач уролог назначил лечение. Сультасин 1,5гр 2 раза в день уколы внутри мышечно 10 дней. Флуконазол 0,15 на 3й и 8й дни. Фурадонин 100 - 3 раза в день по 1 таб. 10 дн. Скажите, пожалуйста, правильно мне назначили лечение.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 октября 19:52, 2012

Лечение назначено адекватно и не требует проведения корректировки. После проведения курса лечение необходимо будет спустя 2-3 недели провести контрольное обследование и проконсультироваться с врачом урологом. Подробнее о данном заболевании читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Простатит.

людмила спрашивает:
15 марта 13:55, 2014

Здравствуйте. Мне 51 лет. В июле месяце прошлого года к нам в город приезжали врачи из Республиканского диагностического центра, так как в нашем городе есть врачи, но квалифицированных мало. Я прошла обследование по гинекологии, сдала мазки: на онкоцитологию, на РИФ, на степень чистоты, микробиологическое исследование отделяемого из цирквинального канала на бак посев и чувствительность на микробиологию выявили у меня только Staphylococcus epidermidis 10 КОЕ. Диагноз: Хронический двусторонний сальпингоофорит, обострение; бактериальный вагиноз, тазовые перитонеальные спайки, миома матки интерстициальная форма. Назначили огромный курс лечения. Я прошла курс лечения(генеферон свечи,ликопид, доксициклин, цефуроксим, флюконазол, свечи тержинан, таблетки вагинорм, через месяц пришла к нашему участковому гинекологу сдала на бак посев, выявили кишечную палочку. Опять пропила антибиотики и флюконазол, через месяц после лечения пошла опять сдала на бак. посев, опять что-то выявили. Врач не сказала диагноз, выписала ампицилин, микосам, эритромицин. Я прошла курс лечения со 2 января по 21 января.И вот сдала анализы 11 марта. И у меня в анализах : Enterococcus faecalis и Escherichia coli. Объясните пожалуйста что это такое? Почему сразу не выявились все микроорганизмы, а стали выявляться новые после каждого лечения? Мне опять принимать антибиотики? Я устала уже, посажу печень. На бак. посев я сдавала анализы только когда была беременной. К врачу пойду на следующей неделе. Спасибо что меня выслушали. Ответьте, пожалуйста. Надо избавляться от этих микроорганизмов? Мне надо предохраняться презервативами, муж не хочет, уже 6 месяцев с презервативами.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 марта 21:19, 2014

Не исключено, что первоначально проводились обследования не в полном объеме, поэтому дополнительная инфекция была выявлена позже. В данной ситуации необходимо сдать антибиотикограмму, чтобы подобрать адекватное лечение. Вы можете получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Антибиотики

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37