закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Что может означать появление черного кала у детей?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ирина спрашивает:
13 мая 16:10, 2014

О чём говорит появление черного кала у ребёнка?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 мая 16:15, 2014

Черный цвет кала у детей может означать, что в рацион ребенка вводились продукты с высоким содержанием железа или с пигментными веществами:


Черная окраска кала у ребенка может указывать и на прием некоторых лекарственных препаратов:


Препараты висмута и железа окисляются при взаимодействии с желудочным соком и окрашивают кал в черный цвет, а активированный уголь выводится из организма через кишечник – эти состояния не указывают на патологию.

При длительном приеме нестероидных противовоспалительных средств может возникать желудочно-кишечное кровотечение, т. к. препараты этой группы оказывают раздражающее воздействие на слизистые оболочки пищеварительных органов.

Наконец, причиной появления черной окраски кала может стать кровотечение из верхних отделов кишечника, вызванное различными причинами. Полупереваренная кровь окрашивает кал в черный цвет.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37