закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Что делать при остром гнойном среднем отите ???

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ольга спрашивает:
24 апреля 14:39, 2011

Здравствуйте, мне 25 лет. Неделю назад у меня вечером заложило ухо, этой ночью оно резко и остро заболело. Вызвали скорую помощь. Сказали утром идти к ЛОРу. Утром пошла к ЛОРу. она прописала ципролет 500 мг, ватные тампоны с борной кислотой, капли в ухо Нормакс и кларитин. Боли в ухе постепенно проходили, но заложенность осталась. Температура в четверг была 39, но потом спала температура, и потом еще пару раз повышалась температура до 38 градусов и все. Но в черверг начало течь из уха маленько желто-зеленой жизкостью. Пошла к ЛОРу, сказала ей, я ей сказала, может это лекарство выходит, она говорит, может. Залезла в ухо большой тонкой палочкой и что то там делала, как бы проткнула внутри что то, и назначила УФО для носа и магнитотрапию для уха. (У меня насморк был, от этого наверное все и пошло???) А вчера всю ночь текло из уха, и я поняла, что это наверное гной. Позвонила в скорую, там сказали, что едьте в больницу. Я приехала в больницу. В ЛОР отделение. Врач меня спросил, что да как. Я сказала, что у меня острый средний отит. Он спросил, что я принимаю. Я ответила, он сказал, что продолжате принимать все это, лечитесь дальше. Залез в ухо тоненькой палкой. Посмотрел и сказал, ДА, у вас гной идет. Я ему сказала, что мне врач в поликлинике что то проткнула там (наверное перепонку проткнула, чтоб гной прошел, верно???) Спросил будете ложиться в больницу или нет. Я сказала, что нет. (Думаю, что все это буду дома принимать и лечиться). До сих пор все заложено, мне кажется еще хуже стало. ПОДСКАЖИТЕ пожалуйста, что мне делать? Стоит ли ложиться в больницу, чтоб лечить гнойный отит там. Насколько опасно лечить дома, а не в поликлинике? Что еще можно принимать и можно ли делать тампоны с борной кислотой?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 апреля 20:05, 2011

В данном случае обратитесь в больницу в ЛОР отделение для госпитализации и лечения в стационаре. Гнойный средний отит может вызвать осложнение потенциально опасные для Вашего здоровья и жизни.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37