закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Лимфоузел из-за зуба мудрости?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Оксана спрашивает:
26 апреля 17:28, 2011

Здравствуйте!Почти 1,5 месяца, с начала февраля, беспокоил рост зуба мудрости(он уже прорезался хорошо, просто активизировался и продолжал лезть дальше), одновременно с ним увеличился лимфоузел, першило и саднило горло, пошла к ЛОРу, она и сказала, что это из-за зуба и направила к хирургу-стоматологу, сам зуб боли не доставлял, но десна около него была воспалена, лимфоузел сильнее увеличился и стал казаться твёрдым, как бы надутым,пояаилось ощущение, что зуб толкает остальные и давит на них пошла к хирургу-стоматологу зуб оказался ретинированным(криво рос) и кариозным(присутствовала чернота на нём) и был удалён почти 4 недели назад , в конце марта.Врач назначил недельный приём амоскиклава и кларитина. Саднение и першение в горле прошло быстро,лимфоузел помягчел и уменьшился в размерах не ещё не совсем, он перекатывается под кожей. Сейчас никаких лекарств не принимаю.Как долго может проходить лимфоузел после такой операции, 1-2 месяца или более?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 апреля 22:37, 2011

Период восстановления обычно длится 2-3 месяца, для улучшения оттока лимфы рекомендуется употребление препарата Лимфомиозот.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37