19 мая, 2015, 14:45

От чего мы болеем

К оглавлению >>> От чего мы болеем?

Согласно китайской философии причина болезней только одна – это неумение человека пользоваться собственным телом и нежелание разбираться в этом вопросе. Итак, если Вам интересно знать, что же вызывает в Вашем организме болезни, дочитайте эту статью до конца.

Китайская философия называет три внутренние причины возникновения болезней, которые являются продолжением невежества. Еще их называют тремя ядами. Это гнев, страсть и глупость. Еще эти факторы называются болезнями причины. Эти три внутренние причины болезней далее влекут за собой нарушение в балансе трех важных субстанций в человеческом организме – ветра, желчи и слизи.

Согласно китайской философии совсем не обязательно, что именно в этой жизни Вы заработали свои болезни. Они могут переходить из одной жизни в другую, до тех пор, пока не будут отработаны Вами.

Есть и такие болезни, которые являются следствием накопления, как грехов этой жизни, так и прошлой. Внутренние причины называют в китайской медицине близкими причинами. Те же причины заболеваний, которые вызваны внешними факторами, называют еще далекими.

К внешним причинам относятся в первую очередь климатические явления, неблагоприятные погодные условия, а еще и то, где Вы работаете, где живете, что едите и даже каким образом удовлетворяете свои сексуальные желания. Все это относится к внешним причинам болезней. Еще к этой группе причин относится и инфекция, которая подстерегает нас с Вами всюду.

Все причины, вызывающие болезни делятся на порождающие болезни, накапливающие и стимулирующие активность и провоцирующие заболевания.

Слизь. Накоплению излишнего количества слизи в организме и появлению соответствующих заболеваний способствует проживание в холодном и сыром климате. Если человек обладает конституцией слизи, то в таком климате он будет очень подвержен подобным заболеваниям, называемым холодными заболеваниями.

Особенности поражения поветриями заключается в том, что сила их воздействия зависит и от климата и от времени года. Изменения времен года очень влияет на возбуждение определенных систем регуляции. Например, весной часто усиливается позиция слизи. Слизь, как правило, собирается в организме в холодное время года, а к весне ее количество максимально. Поэтому весной организм особо подвержен заболеваниям, вызванным сочетанием холода и слизи.

Ветер. Если человек, у которого ярко представлена конституция ветра, проживает в районе с холодным, сухим климатом, где часто бывают ветры, то он будет часто страдать болезнями, характерными для системы ветра. Под воздействием ветра у человека может появиться озноб, анемия, сухой кашель.

Зной. Но не только холод опасен для здоровья. Если Вы проживаете в жарком климате – не расслабляйтесь. Вас тоже подстерегают некоторые опасности. Особо жаркий климат, в сочетании с сухостью и в сочетании с влагой может вызывать увеличение количества желчи в организме. Что провоцирует развитие целого ряда заболеваний. Заболевания эти называются горячими заболеваниями. Зной может вызвать у человека резкие падения кровяного давления, обмороки, ухудшение метаболизма.

Сырость. Особенно опасна сырость совместно с ветром. Если организм не слишком силен и в нем существует недостаток Ци, возможны такие болезненные проявления, как отеки, воспаление бронхов, кольпит, мигрени, связанные с переменой погоды.

Сухость. Излишняя сухость может быть наружной и внутренней. При сухости во всем теле человека не хватает жидкости. Вызвать сухость может длительный понос или рвота, постоянное поедание перченого и жареного, применение некоторых лекарств, а также сильное потение. При сухости страдает кожа человека, а также слизистые носа и глотки, кишечник. Больной может часто и сухо кашлять, страдать запором, вялостью, склонностью к инфекционным заболеваниям.

Жар. И последний внешний фактор, вызывающий болезни – это жар. При воздействии на организм жара, человек страдает постоянным желанием пить воду, у него появляются воспаления в различных органах, склонность к образованию язв. Особо тяжело сочетание жара с ветром.

Смягчать воздействия внешних факторов может употребление БАД (биологически активных добавок), выбранных с учетом Вашей конституции и внешних условий (климата, времени года).

Читать еще:

Китайская медицина. Диагностика


Китайская медицина. Массаж


Что такое китайская медицина?


Принципы китайской медицины


Китайская медицина в восприятии современного человека


Что такое организм человека по теории китайской медицины


Два направления медицины в сравнении


История китайская медицины


Теория ИНЬ и Ян


Аюрведа


Пять элементов


Энергия Ци


Учение о меридианах Дзен


Внутренние органы


Шесть полых органов


Почему мы болеем? Внешние факторы.


Почему мы болеем? Внутренние факторы


Принципы лечения и профилактики в китайской медицине


Инь и Ян биоритмы


БАДы
Информация и услуги