19 мая, 2015, 14:45

Инь и Ян биоритмы

К оглавлению >>> Инь-Ян биоритмы

Вы интересуетесь восточной философией? Тогда Вам без сомнения будет интересно узнать больше о таких основополагающих понятиях как Инь и Ян ритмы.

Как возникают Инь-Янь ритмы?
Инь и Ян представляют собой виды космической энергии. Все вокруг нас создано из единой космической Псевдосубстанции. Когда Псевдосубстанция уплотняется, получается материя. А когда плотность Псевдосубстанции снижается, образуется дух. Когда Псевдосубстанция разделилась на определенные слои, образовались Инь и Ян.

Какие существуют ритмы?
Ритм представляет собой жизненные циклы. Вся жизнь во Вселенной подчиняется определенным ритмам или циклам. Когда ритмы имеют отношение к живым существам, появляется определение биоритмов.

Частота ритмов напрямую зависит от внешних воздействий на организм. Согласно китайской философии, человеческий организм подвержен трем ритмам: интеллектуальному, эмоциональному и физическому. Эти три биоритма определяют все состояние тела, захватывая даже состояние молекул.

Ритмы могут различаться и по длительности периода. Они могут быть высокой частоты (дыхание, сердцебиение), средней частоты (сон) и низкочастотные ритмы (работа желез внутренней секреции, половые ритмы).

Что происходит в нашем организме?
Ученые выяснили, что за соблюдение биологических ритмов отвечает гипоталамус. Активность биологических часов человека не одинакова на протяжении суток. За двадцать четыре часа они то замедляются, то ускоряются.

Лечение человека должно проходить только с учетом его биологических ритмов. Иначе результат может оказаться прямо противоположный ожидаемому. Цикл физической активности человека составляет двадцать три дня. Длительность эмоционального цикла равняется двадцати восьми суткам, а интеллектуальный цикл проходит за тридцать три дня.

За одни сутки в организме человека меняются ритмы разных частей тела. Эти изменения тоже обязательно нужно учитывать при назначении лечения.
Так с шести до десяти утра усиливается работа пищеварительного тракта, но вставать в это время не очень хорошо. Весь день Вы будете разбитым.

С десяти утра до четырнадцати часов пополудни время активности желудка. Время большого аппетита. Можно есть без опаски, все переварится. С четырнадцати до восемнадцати часов организм старается отработать съеденное – работоспособность очень велика, вместе с тем, активизируется работа органов выделения.

С восемнадцати до двадцати двух часов организм требует медлительности и размышлений, отдыха и расслабления. В это время замечательно делать упражнения на растяжку суставов. Очень полезно лечь в постель именно в этот период суток. С двадцати двух часов до двух ночи к гениальным людям приходят открытия, хорошо обдумывается информация, а обычный человек страдает повышением аппетита.

С двух до шести утра все процессы организма затормаживаются. Поэтому для бодрствования это самое сложное время. В организме происходит очистка всех органов. Лучше всего вставать с постели именно в конце этого периода, то есть, немного не дожидаясь шести утра.

Биологические ритмы и энергия Инь и Ян.
Согласно китайской философии день и свет – это Ян энергия, а ночь и темнота – это Инь энергия. Но в течение дня есть несколько периодов, когда они меняются местами. То есть природа дает возможность организму отдохнуть и восстановиться, чтобы гармонизировать соотношение Инь и Ян. Для нормальной жизнедеятельности организма необходимо соблюдение баланса между Инь и Ян.

Помочь Вам в этом может не только жизнь с четким соблюдением биологических ритмов, но и применение БАД (биологически активных добавок), которые смогут правильно «настроить» организм.

Читать еще:

Китайская медицина. Диагностика


Китайская медицина. Массаж


Что такое китайская медицина?


Принципы китайской медицины


Китайская медицина в восприятии современного человека


Что такое организм человека по теории китайской медицины


Два направления медицины в сравнении


История китайская медицины


Теория ИНЬ и Ян


Аюрведа


Пять элементов


Энергия Ци


Учение о меридианах Дзен


Внутренние органы


Шесть полых органов


Почему мы болеем? Внешние факторы.


Почему мы болеем? Внутренние факторы


Принципы лечения и профилактики в китайской медицине


Инь и Ян биоритмы


БАДы
Информация и услуги