закрыть рекламу
18+

Солярий. Открываем секреты

3
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Знаете ли Вы, что для посещения солярия даже бывают медицинские показания?
Между прочим, существуют и противопоказания к подобным процедурам. В этой статье медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) поможет Вам найти массу интересных сведений об этой процедуре, а также несколько полезных советов о том, как получить наибольшую пользу от посещения солярия.

Какие они бывают?


Самые разные. Но в первую очередь делятся они на приборы для домашнего использования и для профессионального. Разница в первую очередь в мощности и количестве ламп. В профессиональных они, конечно же, мощнее, и числом побольше. В косметическом салоне ведь нужно же за кратчайший срок получить результат. А дома времени много, можно и подольше полежать. Кроме этого, есть мини-агрегаты, которые освещают ультрафиолетом только часть тела и используются для загара кожи лица и зоны декольте. Подобный прибор не потребляет много электроэнергии и очень подходит для домашнего оздоровления детей. А еще есть турбосолярии. Это серьезные профессиональные агрегаты, которые снабжены отличной системой вентиляции, в них невозможно получить тепловой удар, они могут быть оборудованы дополнительными приятными мелочами, например, такими как колонки для прослушивания музыки во время сеанса загара.



О медицинских показаниях


Действительно существует целый список заболеваний, при которых любой доктор пропишет Вам посещение солярия. Теперь конкретно:

  • если вы часто простужаетесь или у Вас есть хронические заболевания лор-органов,
  • если у Вас хроническое воспаление бронхов или легких,
  • если Вы замечаете за собой упадок духа или уже поставлен диагноз депрессия,
  • если Вы проживаете в регионах, где часты туманы, дожди или длительная зима,
  • если у Вас обнаружена нехватка витамина Д,
  • если Вы подвержены дерматологическим заболеваниям, если у Вас угри, псориаз, экзема или иные незаразные болезни кожи,
  • если Вы просто хотите поддержать свой организм после болезни или травмы.

При этом нельзя забывать и о противопоказаниях. Ведь посещение солярия – это достаточно сильное воздействие на организм. Запрещено посещать подобные процедуры:

  • во время обострения любых хронических недугов,
  • во время менструации,
  • если у Вас есть кровотечения любой локализации,
  • если Вам поставлен диагноз физического истощения,
  • если Вы больны тяжелыми инфекционными заболеваниями,
  • если у Вас обнаружены любые виды новообразований,
  • если Вы страдаете нарушениями состава крови, системными недугами (системной красной волчанкой и другими),
  • если у Вас аллергия на солнечные лучи,
  • если Вы страдаете заболеваниями желез внутренней секреции или нервной системы.


Категорически запрещено посещение подобных процедур беременным женщинам.

Как излучение действует на человеческий организм?


Это как лекарство, которое полезно лишь в четко определенных дозировках. Ультрафиолет, излучаемый лампами, уничтожает болезнетворные микробы, улучшает работу защитных сил организма, особенно того звена, что находится в коже, способствует выработке витамина Д и тем самым усвоению кальция. Под влиянием этих лучей быстрее заживают раны, и вырабатывается особое вещество, которое улучшает настроение – эндорфин.
Но если лекарства принять слишком много, то это грозит серьезными опасностями для здоровья. Так, излишек ультрафиолетового облучения грозит развитием меланомы – одной из форм рака кожи. Слишком частое и длительное пребывание в солярии высушивает кожу, придает ей грубый вид.

Будьте бдительны!


И теперь, уважаемые любители и любительницы загара в солярии, приверженцы здорового образа жизни и успешности во всем, очень важный совет! Если Вы хотите посещать солярий, обязательно выбирайте косметический салон или клуб с очень хорошей репутацией. Опасность для клиента заключается в том, что лампы для солярия покрыты особым составом, не пропускающим вредный спектр ультрафиолета. Через некоторое время состав этот перестает действовать, и лампа становится буквально источником опасных лучей, провоцирующих развитие раковых заболеваний.



Производитель всегда указывает срок годности лампы, после которого ее нужно заменить. Лампы недешевы и их достаточно много. Поэтому недобросовестные владельцы салонов экономят на лампах. Меняют их с запозданием или вовсе ждут, пока те сами перегорят. Можете себе представить, сколько «здоровья» можно получить от подобного загара.

И еще одно. Некоторое время назад многих потрясла новость о том, что женщина заживо сгорела в солярии потому, что работница, следящая за этой процедурой, ушла пить чай и забыла выпустить свою клиентку. Поэтому ходите только в такие салоны, где можно самостоятельно остановить процедуру и выйти из кабинки.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Татьяна 22 сентября, 2010 01:56
Я вот помню ту историю. Это действительно жуть. Ту девчонку конечно под суд отдали. Но это же не вернет жизни человека. Да и девчонку тоже жаль. По глупости жизнь себе покалечила. Разве можно так работать. Полная безответственность. Что же касается до посещения солярия, то я ни за что бы не пошла в него. В первую очередь потому, что такие истории меня пугают безумно. Вот и все дела. Но у меня подруга просто обожает подобное времяпрепровождение. Хотя мне это непонятно.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37