закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Удаление меланомы

42
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Меланома – это вид злокачественного новообразования на коже. Количество больных меланомой с каждым годом все увеличивается, причем, меланома может поразить как молодого человека, так и пожилого. Немного чаще меланома развивается у представительниц прекрасного пола. Если Вы хотите узнать больше об удалении меланомы, прочитайте эту статью и медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) постарается Вам помочь.

Почему необходимо удалить меланому? Как это делается?


Удаление меланомы считается наилучшим методом лечения этого заболевания. Причем иногда врачи предпочитают удалить меланому, даже не будучи уверенными в ее злокачественности. Согласитесь, что в такой ситуации лучше перестраховаться, чем через несколько лет иметь дело уже со злокачественной меланомой и ее метастазами. Поэтому, если у Вас на лице или теле есть пигментные пятна, меняющие окраску или размер, не тяните с визитом к врачу и не бойтесь их удалять.


При удалении меланомы иногда врачи прибегают и чисто хирургическому способу, а чаще к комбинированному. При таком виде лечения меланому сначала облучают для уничтожения раковых клеток. Поначалу опухоль облучают рентгеновским облучением. Через два - три дня после облучения меланому иссекают. При этом нужно иссечь не только саму меланому, еще и три сантиметра кожи по окружности. При этом иссечение должно быть достаточно глубоким, ведь метастазы от меланомы могут проходить по подкожным тканям.

Операция по удалению меланомы усложняется всегда тем, что обычно она сопровождается и удалением лимфоузлов, расположенных рядом.
Вы можете спросить - зачем такие предосторожности?
Дело в том, что меланома на первых же этапах своего развития тут же дает метастазы в те лимфоузлы, которые находятся рядом с ней. Иногда лимфоузлы увеличиваются, иногда же остаются обычного размера до определенного времени. Если узлы уже крупнее нормы, то до их удаления также необходимо пройти курс облучения. Если же узел пока обычного размера, его могут просто удалить.

Все чаще удаление меланомы сопровождается не только облучением, но еще и химиотерапией.

Операция по удалению меланомы


Перед удалением меланомы пациент проходит обычные обследования, которые проводятся перед любой операцией. Перед операцией по удалению меланомы пациент не соблюдает никаких особенных режимов, так как операция не затрагивает внутренние органы.

Операция проходит под общим наркозом. После хирургического вмешательства пациент некоторое время находится в больнице, ему назначают покой и очень часто назначаются препараты для предупреждения постоперационных осложнений.

При удалении меланомы основной задачей хирурга является удалить все отростки опухоли. Если этого не произойдет, через некоторое время опухоль вернется уже в другом месте. Метастазы от меланомы распространяются через кровяное русло и с течением лимфы. Но использование химиотерапии и специальных препаратов от злокачественных опухолей позволяет намного снизить риск метастазов.


Успех лечения меланомы


Успех лечения и удаления меланомы находится в прямой зависимости от того, насколько вовремя человек обратился к врачу. Если успеть «захватить» процесс в самом начале, когда меланома еще не дала мощных метастазов, то есть шанс на долгую жизнь. К сожалению, согласно медицинской статистике, только один пациент из трех живет дольше пяти лет после удаления меланомы. Если же меланома успела дать метастазы в лимфатические узлы и внутренние органы, то прогноз в таких случаях очень печальный. Такие пациенты живут не дольше года.

И методы и прогноз лечения меланомы зависит от степени развития заболевания. Так, при четвертой степени развития меланомы она считается практически неизлечимой. Иногда у одного больного есть не единичная опухоль, а несколько. В таких случаях удалению подлежат все меланомы. Такие случаи считаются особо сложными и стандарта лечения их пока не существует.

Для предупреждения развития меланомы очень важно вести здоровый образ жизни и периодически проходить полное обследование.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
слава 04 июня, 2013 12:29
Месяц назад случайно пошел на обследовния маланом, нашли 2 родинки на спине, которые по виду только опосают, хорошо что нет других признаков меланомы, завтра будут удалять хирургией. надеюсь все пройдет хорошо. Люди нерискуйте нашли идите, статистика что сразу удалить 95% выживают. а не идти никуда выходит наоборот
Влад 31 марта, 2013 08:24
Одной из самый "нехороших" раковых опухолей, является меланома. Характеризуется быстрым метастазированием во все органы. После удаления опухоли на ранних стадиях (при отсутствии видимых метастазов), большинство врачей назначают периодические осмотры раз в 3-6 месяцев.
Существует методика, которая позволяет очень точно определить наличие метастазов в лимфоузлах <1 мм , и тем самым предотвратить распространение болезни.
Процедура называется "Биопсия сторожевых лимфатических узлов".
Александр 17 февраля, 2011 03:25
Здравствуйте, меня зовут Александр.
У меня меланома.
Я ясновидящий, и узнал это...от себя самого.
Но Выглядит она как обычная папилоиа, только побольше, и в размерах не меняется.
Поэтому врачи (офиц, бесплатная медицина) отказываются брать анализы...
Буду сдавать платно, и... ехать на море - душа показывает мне море,
а еще мне приснился сон, где какая-то женщина сказала мне, что у нее был рак, и она от него вылечилась тем, что пила морскую воду.
А через тмесяц после этого сна услышал по радио, что в Индии одна женщина вылечилась от рака тем, что пила морскую воду...
В интернете что-то об этом есть.
Официально лечиться не буду в любом случае - эта штучка уже закинула свои усики по всему тело 0 я это знаю и чувствую, а при таком раскладе врачи дают не больше года...
Вот и поеду я на море - все равно мне этот обреченный год нофиг не нужен, а вот душа (да и та женщина) врать не может - море меня вылечит.
Будьте здоровы!..До свидания.
Светлана 29 марта, 2010 11:21
Вот прочитала эту статью и задумалась о том, что у меня тоже есть одна родинка, которая мешает. Она на шее расположена. Нужно будет ее удалить. Схожу обязательно к врачу, и пусть мне ее уберут. У моей мамы была точно такая же родинка и она ее удалила. Ей врачи посоветовали не рисковать и убрать ее, хотя она не вызывала на тот момент опасения. У меня на точно таком же месте и точно такая же родинка. Не думала ее удалять, но теперь уже хочу избавиться от нее.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37