закрыть рекламу
18+

Удаление родинок

23
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Нужно ли удалять родинки? Когда это необходимо, и каким образом это можно сделать?
Ответы на эти и другие вопросы медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) постарается помочь Вам получить в этой статье.

Отношение к родинкам в разные времена было различным. Были времена, когда их специально рисовали на лице и теле для придания пикантности. А были времена, когда их отбеливали и закрашивали всяческими способами. Сегодня отношение к родинкам более практичное. Удаление родинок не составляет никакой проблемы.

Какие родинки стоит удалять?


Можно удалить родинки, которые Вам не нравятся, но обычно рекомендуется удалять их в том случае, если родинка находится в неудобном месте, например, на волосистой части головы и мешает расчесываться или в том месте, где родинка постоянно травмируется одеждой. Обязательно следует удалять те родинки, которые увеличиваются в размерах, меняют свою окраску или форму. Также следует поступать и с родинками, которые вдруг ни с того ни с сего начинают зудеть. В таких случаях срочно бегите к врачу и удаляйте родинку. Благо, методов удаления родинок сегодня множество и все они совершенно безопасны и практически безболезненны.


Методы


Наиболее современный и продвинутый метод удаления родинок – это при помощи лазера. Совершенно безболезненно, врач может задать лазеру все параметры родинки, в том числе и глубину воздействия, что исключает ее рост в будущем. Лазерное удаление родинки проходит без единой капли крови, так как, срезая родинку, лазер сразу же «запаивает» кровеносные сосуды, что исключает попадание инфекции в ранку. В связи с тем, что лазер очень точно нацелен на место операции, никакие близлежащие ткани не повреждаются и никаких следов после операции не остается. Единственное неудобство – это то, что на протяжении пары дней после процедуры Вам нельзя будет посещать сауны, бассейны и солярии.

Удаление родинок при помощи электрокоагуляции


Такую процедуру Вам могут предложить даже в самом заштатном косметическом кабинетике. Электрический ток «выжигает» родинку и некоторое количество здоровой ткани вокруг нее. Такой способ удаления родинок оставит после себя маленький шрамик.


Удаление родинок с использованием криоустановки


В ходе такой операции родинка удаляется жидким азотом. При помощи жидкого азота удаляют с кожи не только родинки, но и бородавки, папилломы и так далее. Но на сегодняшний день криодеструкция не считается оптимальным способом для удаления родинок. Дело в том, что врач-косметолог не может спрогнозировать, каким образом холод будет воздействовать на близлежащие к родинке ткани. Такой способ не гарантирует целостности и сохранности этих тканей.

Удаление родинок хирургическим методом


В ходе операции удаляется не только сама родинка, но еще и от трех до пяти сантиметров близлежащих тканей. Таковы условия для того, чтобы полностью удалить все возможные ответвления от родинки. Конечно, при удалении родинки в области лица, вместе с ней вырезается намного меньше тканей. Этот метод очень часто применяется при удалении родинок.


Никогда не пытайтесь удалить родинку самостоятельно. Это может повлечь за собой тяжелые последствия. Кроме этого, есть родинки, которые не следует удалять или следует удалять только определенным способом. Поэтому назначение на удаление родинки должен дать врач. Родинки бывают разных типов. В зависимости от типа родинки и назначаются методы по ее удалению.

Если Вы уже удалили родинку, то ни в коем случае не трогайте корочку, которая появится на месте ранки. Она должна упасть сама. До тех пор, пока корочка не отвалится, не обрабатывайте это место декоративной косметикой, а также и косметикой по уходу за кожей. Если сразу после отпадания корочки Вы отправитесь загорать, то велик шанс заполучить на этом месте пигментное пятно. Поэтому до тех пор, пока место родинки окончательно не заживет и по цвету не сравняется с остальной кожей, не загорайте.
Употребляйте БАД (биологически активные добавки), содержащие витамины А и Е. Они помогут содержать кожу в хорошем состоянии.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Лика 18 ноября, 2011 10:55
Удаляла родинку по акции в комплексной клинике, перед этим прошла дерматоскопию на предмет онкообразований на коже. Удалили быстро, лазером, без рубцов
Алёна 25 января, 2010 01:14
А у меня вот родимое пятно на ноге( Очень большое. И я его случайно бритвой задела. Кровь шла долго(( Очень боюсь( А к врачу обратиться пока нет возможности.
Лариса 30 декабря, 2009 02:17
У нас с мамой на шее в одном и том же месте родинки. Только в зеркальном отображении. Меня всегда эти родинки очень интересовали. Как это такое бывает. А совсем недавно мама удалила свою родинку. Так что теперь моя осталась одна одинешенька, без своей сестры-близнеца. Мне родинка не мешает. Я ее пока удалять не собираюсь. А сынишка мой любит в нее пальчиком тыкать и что-то лепетать на своем языке. Вообще к родинкам отношусь спокойно. Есть, ну и пусть будут, если не мешают.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37