закрыть рекламу
18+

Что знает и умеет косметолог?

31
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Изначально работа косметолога должна была состоять из множества услуг: уход за кожей, восстановление повреждённых волос, продажа косметических средств и т.п. Благодаря тому, что все перечисленные вещи обожают многие женщины, косметические салоны получили такой привлекательный имидж для слабой половины человечества – во всём мире.

Кто такой косметолог-консультант?


Кроме косметологов, работающих в салонах, нужно помнить и о тех косметологах, которые помогают выбрать женщинам косметику в магазинах. Косметологи-консультанты, зачастую, представляют в магазине одну косметическую линию, разработанную какой-либо фирмой. В одном магазине, продающем косметику, может работать несколько косметологов-консультантов, каждый из которых является представителем определённой марки. От уровня подготовки такого косметолога-консультанта зависит, как вы будете выглядеть после покупки новой косметики. Косметологи-консультанты, обычно, предлагают клиенту использовать пробники косметики, чтобы подобрать именно те тона, которые подойдут покупателю. Косметолог должен быть очень деликатным, чтобы чувствовать и понимать любого клиента. Тем, кому дар дипломата чужд, лучше об этой профессии и не мечтать.


В чем заключается работа косметолога?


Прежде чем что-либо советовать клиенту, косметолог должен узнать конечную цель подбора косметических средств, и только потом давать различные рекомендации, прислушиваясь к мнению покупателя. Клиенты будут очень довольны, если косметолог уделит им достаточно времени и внимания, услышит каждое пожелание. Косметологу необходимо, также, понимать, что среди его клиентов будут люди, принадлежащие к различным слоям общества. Он должен уметь легко оказать помощь любому клиенту, независимо от суммы предполагаемой покупки или услуги, иметь хорошее чувство юмора, быть аккуратным и невозмутимым.


Основными обязанностями любого косметолога являются: реклама и продажа какого-либо косметического продукта, предоставление услуг по восстановлению и оздоровлению кожи и волос, проведение консультаций по использованию косметических средств. Обычный рабочий день косметолога предполагает постоянную связь с клиентами, консультирование покупателей и реклама косметических брендов.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Игорь 12 января, 2011 07:11
Виктория, врач косметолог имеет медицинское образование, потому кожные заболевания, которые не требуют специальных лабораторно-инструментальных исследований, госпитализации и лечения в стационаре, он имеет право лечить. В таком случае, акне - это заболевание или косметический дефект?
Виктория 12 января, 2011 06:20
Если у косметолога возникли подозрения на какое-либо кожное заболевание, то косметолог имеет право только лишь дать направление к дерматологу и ни в коем случае лечить или улучшать состояние кожи!!! Косметолог с медицинским образованием.
Лика 15 октября, 2010 01:42
У многих возникает ошибочное мнение, что если если возникла проблема с кожей лица нужно бежать к дерматологу.Врач-косметолог обязан знать дерматологию что бы не ошибиться с диагнозом. Дерматологи же к косметологии не стремятся.Дерматолог назначит вам только мази.Любой гнойный элемент нужно экстрагирывать-вычищать,чем не занимаются дерматологи.Поэтому у меня 30% пациентов приходят на коррекцию постугревых рубцов.Так как изначально проходили лечение у дерматологов. Врач-косметолог.
лика 15 октября, 2010 01:02
О каком товаре идет речь? Существует профессиональный уход за кожей в косметологическом кабинете и домашний после процедур. Косметолог предлагает для закрепления результата использовать профессиональные крема дома.
Лика 15 октября, 2010 12:50
Если у пациента демодекоз или золотистый стафилокок, косметолог лечит кожу а не улучшает ее состояние. Врач-косметолог.
Наталья 01 октября, 2010 01:31
Косметолог не лечит кожу,он улучшает ее состояние. Лечит кожу врач-дерматолог.
Рус. 15 мая, 2010 09:39
Сегодня добрая половина людей с медицинским образованием, в том числе и косметологи продвигают какой-то товар. С одной стороны им тоже надо на что-то жить, а с другой стороны в погоне за деньгами и богатством они забывают о людях и в первую очередь забывают о том, что сами являются людьми и очень часто перестают ими быть, теряя себя и сгорая в жажде наживы.
Марина 27 января, 2010 01:57
Не согласна с тем, что косетолог должен только продвигать товар. Это человек в первую очередь с медицинским образованием, который лечит кожу.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37