закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Криотерапия на службе у красоты

2
спасибо Спасибо
Криотерапия это очень востребованное направление в современной косметологии. Инструментом исправления различных огрехов природы выступает жидкий азот. В некоторых косметологических клиниках России эта методика начала использоваться почти пятьдесят лет назад. Уже тогда, в далеких шестидесятых, при криотерапевтические процедуры помогали дамам избавляться от угревой сыпи, угрей, алопеции, папиллом, бородавок.

Возможно, у Вас вызовет интерес главный инструмент косметологов – жидкий азот. Это субстанция, по виду похожая на обычную воду, совершенно лишенная аромата, окраски. Закипает жидкий азот при температуре минус сто девяносто пять градусов по Цельсию. Если не подвергать жидкий азот специальному сжатию, то он совершенно безопасен.

Это вещество нашло широкое применение благодаря тому, что выполнять различные криотерапевтические манипуляции при помощи жидкого азота очень удобно. У Вас не будет никаких неприятных ощущений, болезненности. Подобные процедуры не вызывают побочных эффектов.

Некоторые криотерапевтические процедуры основаны на умерщвлении каких-либо тканей (бородавок, например). А иногда необходимо лишь добиться воздействия на капиллярную сетку, чтобы улучшить кровоснабжение в каких-либо областях.
Если необходимо удалить ненужные наросты, на них воздействуют довольно продолжительное время, до полуминуты, даже немного надавливают на бородавку или папиллому. Если же работа идет с сосудами, то достаточно и десяти секунд. В таком случае речь идет о криомассаже.


Результаты криотерапии сразу же видны. Именно поэтому криотерапия очень популярна и используется для всех категорий больных. Только в том случае, если у Вас индивидуальная непереносимость подобных процедур, Вам противопоказана криотерапия. Иногда проблему пациента можно решить только с помощью криотерапии. А в некоторых случаях она применяется вместе с другими лечебными методами.

Кроме уже описанных криомассажей, Ваше внимание может привлечь криотерапевтические процедуры для усиления воздействия обычных косметических процедур, например, масок, подкожного введения различных препаратов. К тому же после криотерапии не так болезненны инъекции.

Очень эффективно проводить криотерапию после фотоэпиляции, термокоагуляции, пилинга, шлифовки кожи. Криотерапия помогает Вам избежать воспалительных процессов, припухлостей и иных неприятностей, всегда сопровождающих эти серьезные процедуры.


Местная криотерапия в косметологии не только поможет Вам быстро прийти в форму, но и получать удовольствие от своего изображения в зеркале долгое время. Часто для избавления пациента от жирной себореи или угрей необходимо всего с десяток процедур.
Если Вы найдете хорошего врача, способного правильно назначить курс криотерапии, Ваша кожа станет выглядеть значительно моложе. При помощи криотерапии можно добиться скорейшего заживления швов и ран.

Еще один важный аспект криотерапии в косметологии – это борьба с лишним весом. Кто из нас не мечтает сбросить пару лишних килограммов? Только тот, кто мечтает их набрать! И тем и другим криотерапия может помочь. Если Вы страдаете излишней худобой, то криотерапия, влияя на обмен веществ, нормализует его. И все съеденные Вами витамины и калории будут идти на пользу организму. Тех же, кто мечтает похудеть, тоже есть чем обрадовать. Криотерапия требует таких энергетических затрат от человека, что жиры сжигаются на раз. Кроме этого, благодаря улучшению кровообращения и тока лимфы, Вы можете избавиться от такого неприятного явления как целлюлит.
Не бойтесь подвергать себя криотерапевтическим процедурам. Это доступно и безопасно.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37